Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 173 174 175 176 177 »

Zavtra.ru Ансамбль государственников

"Изборский клуб" объединил политологов, философов, общественных деятелей, журналистов, духовенство, разделяющих идею укрепления российской государственности. Участники клуба намерены обсуждать актуальные проблемы современного развития страны, будущее важнейших проектов, включая строительство Евразийского союза.
"Ансамбль этих людей, которые приехали сюда, готов работать над созданием государственной идеологии, которая помогла бы государству вписаться в какие-то традиционные осмысленные идеологические рамки, и, исходя из этих представлений о будущем русском, осуществлять свою политику. Быть может, будут созданы концептуальные проекты. Это очень сложная процедура. Она идеологическая, политическая, военная, экономическая. Вот такой проект может быть создан с рекомендациями, и эти рекомендации будут положены на стол политическому руководству, и, я думаю, что это будет иметь практический эффект", - считает Александр Проханов.

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 880 | Добавил: politolog | Дата: 10/09/2012 | Комментарии (0)

Mnenia.ru Путин полетал с журавлями и прокомментировал Pussy Riot

Владимир Путин дал первое со дня инаугурации развернутое интервью: он прокомментировал для телеканала Russia Today акцию Pussy Riot, «дело Магнитского» и другие вопросы. А за день до этого Путин принял участие в проекте «Полет надежды», в рамках которого на время стал вожаком стаи редкого вида журавлей – стерхов, которым глава государства, управляя в воздухе дельтапланом, должен был указать маршрут перелета на зимовку.

На намерение президента принять участие в «Полете надежды» СМИ и блоггеры отреагировали валом комментариев и шуток. «Акция со стерхами не единственная для Путина в этом году. Зимой он поведет стадо леммингов через тундру, а весной поможет бобрам с плотиной», - пишет в своем «Твиттере» блоггер Олег Козырев. «А на гербе новой России будет изображен двуглавый журавль», - отреагировал на необычный поступок президента блоггер Иван Давыдов.

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 986 | Добавил: politolog | Дата: 06/09/2012 | Комментарии (0)

Newizv.ru 100 дней премьерства

Политологи оценили Дмитрия Медведева в новой должности

28 августа – сотый день работы правительства Дмитрия Медведева. После вхождения новых членов кабинета министров в курс дел стало понятно, что правительство ждут серьезные изменения. Как утверждают политологи, нынешний состав пока не смог дать внятный ответ на вопрос о том, как будет реформироваться пенсионная система, не сумел доработать бюджет, принять антикризисный план действий, а также сформировать прогноз социально-экономического развития России до 2030 года.

Начиная с мая, Медведев провел лишь одно заседание президиума, предпочитая собирать кабинет министров в полном составе. «По истечении 100 дней окончательно стало ясно, что Дмитрий Медведев – технический премьер, правительство техническое, а центр принятия решения перешел в Администрацию президента», – сказал «НИ» эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. По мнению политолога, осенью, скорее всего, в этом правительстве произойдут серьезные перестановки. «Сам Медведев сохранит свой пост, но его креатур всех вычистят, и Медведев станет стопроцентным техническим премьером или уйдет из большой политики», – полагает эксперт.
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 923 | Добавил: politolog | Дата: 28/08/2012 | Комментарии (0)

Kommersant.ru У Владимира Путина выросло бремя ответственности

Граждане поняли, что президент отвечает не только за достижения страны
Впервые за 12 лет число граждан, которые считают, что именно Владимир Путин несет ответственность за проблемы России, превысило 50%. По данным социологов "Левада-центра", механизм, при котором все заслуги приписываются первому лицу, а ответственность — более мелким чиновникам, дает сбой. Вместе с тем рекордных 45% достигло число граждан, считающих "Единую Россию" "партией жуликов и воров". Власть уже подстраивается под новую ситуацию, считают эксперты.


Как показывают ежегодные опросы "Левада-центра", россияне приписывают заслуги за успехи России в первую очередь Владимиру Путину (от 42% до 62% в разные годы) и только потом правительству (12-30%), губернаторам (2-11%), а в последние годы — Дмитрию Медведеву (11-33%). При ответе на вопрос о том, кто "несет основную ответственность за проблемы в стране и рост стоимости жизни", на протяжении путинского правления наблюдалась другая тенденция. Виновным назначали прежде всего кабинет министров (30-49%), потом Владимира Путина (18-31%), региональные власти (7-19%). В последние годы ответственность перешла и на Дмитрия Медведева.

 
Просмотров: 886 | Добавил: politolog | Дата: 27/08/2012 | Комментарии (0)

Mk.ru Внешняя разведка полезла в соцсети
СВР намерена следить и влиять
Служба внешней разведки РФ намерена всерьез заняться поиском врагов в социальных сетях, а также борьбой с ними в виртуальном пространстве. Цена вопроса — всего лишь миллион долларов.
СВР озаботилось проблемой "массового распространения информационных сообщений в социальных сетях с целью формирования общественного мнения" и задумалась о создании методики мониторинга блогосферы. В январе-феврале 2012г. ведомство объявило три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб. для реализации поставленных задач, пишет в понедельник "Ъ".

Как стало известно изданию, в начале 2012г. государственный заказчик — ФКУ "Войсковая часть N54939" — запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей", "исследования методов негласного управления в Интернете" и представить проект касательно "средств продвижения специальной информации в социальных сетях".
Просмотров: 918 | Добавил: politolog | Дата: 27/08/2012 | Комментарии (0)

Rbcdaily.ru Мы их теряем: россияне меньше доверяют Медведеву и Путину

Результаты опроса, проведенного Левада-Центром в августе, подтверждают начавшееся еще в мае снижение уровня доверия россиян к президенту и премьер-министру. Согласно данным социологов, так низко он не находился с декабря 2011 года. Эксперты не склонны считать тенденцию угрожающей и полагают, что у политиков есть масса шансов использовать набранный политический капитал на пользу своей репутации.

В августе деятельность президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева одобрили лишь 63 и 57% (в июле — 67 и 59%) опрошенных. Для обоих деятелей это минимальные показатели с начала 2011 года и равны тем, что были зафиксированы в прошлом декабре.

При этом вырос антирейтинг тандема. В 2012 году негативное отношение респондентов к персоне Владимира Путина колебалось и достигло к августу наивысшего значения — 35% граждан заявили, что не одобряют его политики, 41% то же самое высказали в адрес главы правительства (аналогичный показатель у него был в январе 2012 года).

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 962 | Добавил: politolog | Дата: 24/08/2012 | Комментарии (0)

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 913 | Добавил: politolog | Дата: 23/08/2012 | Комментарии (0)

Slon.ru  Мы 18 лет ломились в ВТО. Но сейчас работать с ней некому

Непосвященному трудно представить, сколь огромная работа была проделана российскими переговорщиками за 18 лет присоединения России к  ВТО.  В итоге мы добились вполне сбалансированных условий членства, отвечающих, в целом, интересам российского бизнеса. Эти условия, кстати, лучше, чем те, которые получили в свое время Китай или Украина. Можно ли по этому случаю расслабиться и праздновать успех? Да, но ненадолго. Почему? Да потому, что полученные приемлемые условия присоединения теперь предстоит наилучшим образом реализовать. А для этого необходимы ясная стратегия участия страны в ВТО и, конечно же, грамотные кадры в нужном количестве при условии наличия адекватной структуры управления внешнеэкономическим блоком правительства. Стратегию можно отработать путем мозгового штурма. А вот с кадрами и структурой внешнеэкономического блока вопрос куда сложнее.

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 952 | Добавил: politolog | Дата: 22/08/2012 | Комментарии (0)

Vedomosti.ru Сергей Марков: Почему их нельзя простить                                                          

Акция Pussy Riot и суд над ними раскололи российское общество и вызвали колоссальный ажиотаж. Значит, эти события коснулись каких-то нервных узлов в российском обществе. Каких? Существует несколько интерпретаций, объясняющих эту энергетику и назначающих виновных, каждая разных.

В оппозиции есть две базовые версии: Путин и Кирилл. По первой — Путин мстит Pussy Riot за критические высказывания в свой адрес. Но, кажется, Путин за последний год наслушался столько критики, что успел привыкнуть. Другие опасаются, что суд — начало идеологической цензуры со стороны РПЦ, что нас ждет клерикализация государства и новые парткомы во главе с попами. Сегодня эти версии монополизировали российские СМИ по вполне политическим причинам. Но существуют и другие версии.

Современное российское общество все больше расщепляется на активное меньшинство, ассоциирующееся со столицами, средним классом и космополитизмом; а с другой стороны — молчаливое моральное большинство (ММБ; в американской политологии обычно говорят о «моральном большинстве» консервативно настроенных верующих, которых может быть и не большинство с электоральной точки зрения или, как раз с электоральной точки зрения, о «молчаливом большинстве»), ассоциирующееся с провинцией, бюджетниками, традиционными ценностями.


Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 1025 | Добавил: politolog | Дата: 18/08/2012 | Комментарии (1)

Mk.ru Европейцы пошли по стопам Pussy Riot

«МК» выяснил, что грозит участникам финской и австрийской акций

Чем ближе день вынесения приговора барышням из Pussy Riot, тем больше накаляются страсти. В среду 15 августа на ступенях у Храма Христа Спасителя «выступили» граждане в цветных балаклавах. Но прийти в православный храм в масках и устроить «панк-молебен» стало «трендом» протестного движения и за границей. Совсем недавно вслед за Pussy Riot профессор политологии из Финляндии попытался ворваться в церковь и повторить «подвиг» девушек, а несколько парней в Австрии все-таки сумели добраться до амвона и вывесить плакат «Бог любит Pussy Riot». Что теперь грозит европейским организаторам «панк-молебнов»?

В Суоми инцидент произошел еще 5 августа около столичного Успенского собора. Профессор мировой политики университета Хельсинки Тейво Тейвайнен попытался провести свой «молебен». Он решил не скупиться на протестные излияния и принес вместе со своими единомышленниками целую канистру... с мочой, которую они намеревались вылить в храме. После того, как их не пустили, Тейвайнен организовал «митинг» и выступление финских ряженых девушек на улице возле церкви.

Протестующие требовали освобождения Pussy Riot, а также свободу сексуальным меньшинствам в России. Как сообщается, попытка «покуролесить» в Успенском соборе была частью... лекционной прогулки по Хельсинки, организованной Хельсинкским университетом и музеем современного искусства Финляндии. После произошедшего в финских православных храмах была усилена охрана.
Просмотров: 996 | Добавил: politolog | Дата: 16/08/2012 | Комментарии (0)

Поиск

КАРТИНА ДНЯ