Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 184 185 186 187 188 189 »
Просмотров: 974 | Добавил: politolog | Дата: 28/09/2012 | Комментарии (0)

Просмотров: 890 | Добавил: politolog | Дата: 28/09/2012 | Комментарии (0)

Russkiy-malchik.livejournal.com Как вербуют иностранных агентов
В последнем выпуске журнала "Свободная мысль" наткнулся на блестящую статью профессора МГИМО Елены Пономарёвой "Секреты "цветных революций". Точнее, это даже цикл статей, в которой доктор политических наук подробно и научно описывает все ролики и винтики данного социально-политического механизма. В первой части много конкретного и очень важного рассказано о "мягкой власти", флешмобе, социальных сетях и прочих инструментах "цветных революций". Читать обязательно. Но я приведу отрывок из второй статьи, в которой анализируются работа организаций по вербовке агентов "цветных революций" и механизм по вычленению и использованию разрушительных частичек социума против самого социума.  По сути, данная работа является продолжением известного труда Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", но уже с самыми свежими фактами и примерами.


Просмотров: 921 | Добавил: politolog | Дата: 27/09/2012 | Комментарии (0)

Novayagazeta.ru Денежка и «медведи»

Госдеп США на днях заявил, что в программах, финансируемых из фондов, связанных с USAID, принимала участие и «Единая Россия». Никто бы, наверное, и не обратил внимания на это заявление Госдепа, если бы единороссы не стали отрицать всякую связь американских денег с деятельностью партии. Поначалу «медведи» оказались еще и в выигрышной позиции: ведь никаких фактов сотрудничества «Единой России» с USAID Госдеп не привел. А потом попали в не совсем удобное положение: эти сведения со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы опубликовал в блоге сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов.

По просьбе Немцова эти документы мы не печатаем, чтобы не подставить человека, который ими поделился. Но Немцов мне дал возможность их почитать и подержать в руках.

Наиболее доказательно выглядит смета расходов на участие представителей «Единой России» в тех или иных мероприятиях — с их собственными росписями за полученные суммы. Хотя в общем-то все случаи взаимодействия единороссов с американскими фондами совершенно безобидные.


Просмотров: 906 | Добавил: politolog | Дата: 26/09/2012 | Комментарии (0)

Просмотров: 913 | Добавил: politolog | Дата: 26/09/2012 | Комментарии (0)

Kp.ru Пояс Богородицы принес в Россию всплеск рождаемости спустя 9 месяцев

Спустя 10 месяцев после того, как по городам России провезли Пояс Пресвятой Богородицы (по преданию, он исцеляет от бесплодия и дает здоровье), во многих регионах, где он был выставлен, наблюдается настоящий беби-бум: роддома переполнены, а в коридорах женских консультаций непривычно много будущих мам. Региональная пресса параллельно с этим выдает счастливые и похожие друг на друга истории - как, казалось бы, обреченные на бездетность пары после прикладывания к Поясу обзаводились долгожданными детьми. Что это - действительно чудо или просто совпадение?

Статистика стала неожиданностью для врачей

«В нашем городе с конца августа заметный рост рождаемости, - написал в своем ЖЖ главврач горбольницы № 3 Екатеринбурга Александр Гальперин, который, правда, связывает этот рост с затянувшимися новогодними праздниками (но в этом случае дети должны были бы быть 8-месячными). - Там сейчас на свет появляется по 30 малышей в сутки! Надо видеть, как проходит выписка. Это все напоминает выдачу товара на складе: вереница машин, много людей с цветами-шариками. Зашел, вышел с мамой и ребенком, и так далее через короткие промежутки времени...»

Просмотров: 1130 | Добавил: politolog | Дата: 25/09/2012 | Комментарии (0)

ЧТО ХОЧЕТ "СУТЬ ВРЕМЕНИ" И КУРГИНЯН
Фоторепортаж СМИ и Бизнес
Движение "Суть времени", лидер Сергей Кургинян, 22 сентября провели согласованный митинг против принятия  законов о ювенальной юстиции.
Чего хочет добиться движение Сергея Кургиняна, требования и лозунги в нашем фоторепортаже
.

Просмотров: 977 | Добавил: politolog | Дата: 22/09/2012 | Комментарии (0)

Poistine.com Хипстеры: рождённые постмодерном

Руслан Айсин

Тема хипстерства приобрела особое звучание в российской медиа-среде в связи с митинговой активностью после обнародования результатов выборов в декабре 2011 года. На улицы крупных городов высыпали различного рода нестандартно одетые представители так называемого «креативного класса». Это целая социальная группа молодых людей, которых с лёгкой руки Владислава Суркова почему-то прозвали «рассерженными горожанами». «Рассерженные» зимой — остыли к лету! Хороши «несогласные»!


Весь пафос их политического протеста был заключён в написании смешных плакатиков и соревновании в своеобразном конкурсе на то, кто лучше из них проявит себя в этой грандиозной тусовке. Пародийно шутливые лозунги немедленно вывешивались в социальных сетях. Главное было собрать как можно больше лайков под прикольной фотографией или не менее прикольным статусом. Молодые люди в разноцветных кедах с шариками в руках, с неизменным айфоном в кармане, явились на протестный митинг как на площадку, где можно неплохо потусить, покрасоваться и обессмыслить само действие. Особо выделялись представители движения ЛГБТ. Куда без них? Они флагманы новой генерации даже не среднего класса, а какого-то, страшно сказать, среднего рода.

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 1006 | Добавил: politolog | Дата: 20/09/2012 | Комментарии (0)

Nnm.ru «Невинность мусульман», или Ярость ислама

Массовые антиамериканские демонстрации захлестнули весь мир из-за единственного 14-минутного видеоролика. Его, напомним, в Интернете представляли как трейлер к фильму «Невиновность (или же „Невинность") мусульман». Позднее стало понятно, что фильма-то и нет. Но и 14 минут оказалось достаточно, чтоб взорвать Ближний Восток, а теперь и Европу. Однако едва ли это причина. Скорее провокация, причем удачно использованная мусульманскими радикалами.

Что удивительно — видео гуляло по Интернету несколько месяцев назад. Тогда на него внимания никто не обратил — мало ли что в Сеть выкладывают. Но несколько недель назад грянуло — теперь звездно-полосатые флаги горят по всему Ближнему Востоку, а гнев мусульман обрушивается на представительства США повсюду. Достается до кучи и другим западным державам.

Просмотров: 900 | Добавил: politolog | Дата: 18/09/2012 | Комментарии (0)

Warfiles.ru Марш Оккупантов – Что нас ждёт завтра?

Теперь же давайте разберёмся, что непосредственно нас ждёт на самом мероприятии. За последние несколько дней я успел заметить несколько интересных цитат так называемых "лидеров протеста”
Вот давайте и разберёмся, чего они там наговорили:

Интервью Удальцова – Голосу Америке:

Для вас принципиально, где именно пройдет акция?
С.У.: Какая площадь будет, не суть важно. Ведь рано или поздно, если мы хотим наращивать давление, то нам придется реализовать тактику Майдана. Я в этом убежден. Других эффективных методов у нас нет. Если бесконечно выходить на акции, немного постояв, а затем, разойдясь восвояси, понимая при этом, что Путин все слушает, да ест, рано или поздно нам все это надоест. И кто-то скажет: «Пора браться за вилы», а кто-то сядет дома, решив, что все усилия бесполезны. Поэтому тактика Майдана самая правильная. Не нравится вам слово «Майдан» – называйте это «Вече», «Сход», стояние на площади. Собрали сто тысяч – и никуда не расходимся! День-два, сколько сможем, простоим. В такой ситуации «жуликам и ворам» просто некуда будет деваться. Возможно, им придется нас, мирных граждан, «мочить» по полной программе. Стрелять они, безусловно, не станут, но могут пустить в ход водометы или, не знаю, газ распылить…
 
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 1011 | Добавил: politolog | Дата: 14/09/2012 | Комментарии (0)

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 873 | Добавил: politolog | Дата: 13/09/2012 | Комментарии (0)

Topwar.ru Статистика правления Путина - только факты

Все мифы о том, что Путин вор легко разбиваются о железобетонный факт: В 1999 году все активы России западными экспертами оценивались в 100 миллиардов долларов, а в 2008 году один только стаб фонд имел более 156 миллиардов долларов США или 3 849,11 миллиардов рублей.
Уровень денежных накоплений российских граждан в 1999 году, в общей сложности, оценивался приблизительно в $40 млрд, а в 2010 году составлял уже не менее $470 млрд (примерно 11,3 трлн рублей и около $80 млрд в валюте).
ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения.

ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире - между Германией и Великобританией). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилась на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия - $14300; на 68 - Болгария - $12 052; на 71 - Бразилия - $11289; на 93 Китай - $7518; на 100 - Украина- $6665; на 103 месте - Египет - $6367; на 113 - Грузия - $5057; на 127 - Индия - $3290; на 181 месте - Зимбабве - $395 (что в 40 раз меньше, чем в России). Средний ВВП по ППС на душу населения в мире был равен $10725.За последние 11 лет, китайские индексы поднялись примерно на 100 %; индийские - на 260, бразильские - больше чем на 300. Российский индекс РТС поднялся со 179 пунктов до 2087 пунктов - больше чем на 1000 %.

Реальный уровень доходов с 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции - 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты - в 3 раза, пенсии - в 3,5 раза.
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 1401 | Добавил: politolog | Дата: 11/09/2012 | Комментарии (1)

Zavtra.ru Ансамбль государственников

"Изборский клуб" объединил политологов, философов, общественных деятелей, журналистов, духовенство, разделяющих идею укрепления российской государственности. Участники клуба намерены обсуждать актуальные проблемы современного развития страны, будущее важнейших проектов, включая строительство Евразийского союза.
"Ансамбль этих людей, которые приехали сюда, готов работать над созданием государственной идеологии, которая помогла бы государству вписаться в какие-то традиционные осмысленные идеологические рамки, и, исходя из этих представлений о будущем русском, осуществлять свою политику. Быть может, будут созданы концептуальные проекты. Это очень сложная процедура. Она идеологическая, политическая, военная, экономическая. Вот такой проект может быть создан с рекомендациями, и эти рекомендации будут положены на стол политическому руководству, и, я думаю, что это будет иметь практический эффект", - считает Александр Проханов.

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 949 | Добавил: politolog | Дата: 10/09/2012 | Комментарии (0)

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ