Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ

Главная » 2023 » Сентябрь » 7 » Экспортер года
20:57
Экспортер года

Премия «Экспортер года»

Уважаемые коллеги!

Рады сообщить о проведении Церемонии награждения победителей и призеров окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» в Дальневосточном федеральном округе. Мероприятие состоится 9 сентября в г.Хабаровск, в Окружном доме офицеров Российской армии по адресу ул Шевченко, 16. К участию приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, Российского экспортного центра, администраций субъектов Дальневосточного федерального округа.

Победители ДФО определены решением комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, Российского экспортного центра и бизнес-сообщества. Лидерами округа стали Республика Бурятия, Приморский и Хабаровский края. Компании из этих субъектов заняли больше всего призовых мест: 13, 11 и 9 соответственно. Победители определены в восьми основных и семи дополнительных номинациях.

«Конкурс «Экспортер года» является не только платформой для вручения престижной награды, но и событием, которое объединяет экспортное сообщество и стимулирует его на дальнейшие достижения. Конкурс предоставляет возможность узнать о передовых практиках, инновационных подходах и успешных стратегиях ведения экспортного бизнеса. Он становится своеобразным форумом для обмена идеями, которые помогут нашему экспортному сектору дальше процветать», — отметила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Развитие экспортного потенциала России на Дальнем Востоке — одно из важнейших условий стратегии «поворота на Восток». А экспортеры ДФО важное преимущество в виде прямого доступа к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона. «За последние годы запущено множество проектов для перехода от преимущественно сырьевого экспорта к поставкам за рубеж продукции с высокой добавленной стоимостью. Особые перспективы для местных экспортеров открывает развитие Восточного полигона и Северного морского пути», — сказал первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

«Экспортером года в сфере промышленности» стал «Улан-Удэнский авиационный завод» (АО «У-УАЗ», Республика Бурятия) — флагман вертолетостроения России. Экспортером года в сфере машиностроения в номинации для МСП лидером стало «Предприятие «Аэротех» — еще один производитель из Бурятии. С продукцией высоких переделов в сегменте агропромышленного комплекса лидером стало «Лунское море» («Экспортер года в сфере готового продовольствия АПК», в номинцации для МСП). Компания из Камчатского края занимается поставками икры, морепродуктов и рыбной кулинарии.

«Сегодня дальневосточные компании успешно осваивают зарубежные рынки и предлагают высококачественную сельхозпродукцию, которая пользуется большим спросом у потребителей. Основной внешнеторговый потенциал региона — рыба и морепродукты. Безусловно, наиболее перспективным направлением в этом сегменте является переработка, поскольку она обеспечивает получение более высокой добавленной стоимости компаниям. Наилучшие результаты по экспортным поставкам демонстрируют Приморский и Камчатский края, а также Сахалинская область», — уточнил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин. Несколько лидеров отрасли отмечены премией: «Экспортером года в сфере базовой продукции АПК» (крупный бизнес) стал экспортер крабов из Приморья — ООО «Пасифик Краб», в номинации «Прорыв года» экспертная комиссии отметила «Сонико-Чумикан».

Приглашаем Вас подробнее узнать об успешных проектах дальневосточных компаний на международных рынках и инструментах поддержки ВЭД.

Контакты для Аккредитации на Церемонии награждения:

+7912247 62 78 Мария (Phone,WhatsApp,Telegram)

leader@best-export.ru

***

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России. Премия присуждается за успешные проекты в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Подробнее о конкурсе можно узнать по ссылке.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

 

 

 

Просмотров: 843 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

НОВОСТИ