Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Октябрь » 10 » НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ
16:19
НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ

25 лет спустя…Какой будет государственная политика молодежи…

А.Артемьев

В Совете Федерации России прошло первое заседание Рабочей группы при Комитете Совета Федерации по социальной политике по подготовке предложений по законодательному регулированию вопросов государственной молодежной политики. Заседание вызвало большой интерес сенаторов из разных комитетов, депутатов Государственной Думы, общественных, молодежных организаций.

На обсуждение были вынесены позиция о необходимости принятия «Закона о молодежи и государственной молодежной политики», структура закона и предложения по его обсуждению.

Начиная работу группы сенатор Татьяна Лебедева, напомнила участникам о том, что разработка закона, это поручение Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко и на членах рабочей группы лежит большая ответственность, еще и потому, что за 25 лет со дня начала формирования и реализации государственной молодежной политики основной Закон о ней так и появился.

Автор концепции закона Андрей Кочетков заместитель председателя Экспертного совета по государственной молодежной политике при Комитете Совета Федерации по социальной политике, профессор РАНХ и ГС при Президенте РФ сообщил о том, что необходимость принятия закона продиктована жизнью, невозможно дальше реализовывать ГМП в условиях явного перекоса - в 92% регионов России действуют свои законы, но нет главного базового Закона, хотя молодежная политика – это предмет совместного ведения.

Первое заседание показало разницу в подходах не только по формированию законодательных основ ГМП, но и по отношению к молодежи, ее месту и роли в государстве, к деятельности молодежных организаций и по другим вопросам. Так что впереди работа не только по закону, но и дискуссии по понятийным вещам, принципиальным подходам.

Татьяна Новикова, заместитель председателя Экспертного совета по государственной молодежной политике при Комитете Совета Федерации по социальной политике, генеральный директор Информационно-консалтингового агентства «СМИ и бизнес» говоря о необходимости широкого обсуждения проекта закона, предложила не перекладывать ответственность за его разработку на плечи молодежи, а заниматься этим профессионалам и людям ответственным за развитие государства и общества. Молодежи закон не нужен, подчеркнула она, молодежи нужны результаты его реализации.

Член Общественной палаты РФ Светлана Кузнецова предложила проводить обсуждение на площадке палаты и подключить к этому общественные палаты регионов.

Какими бы не были подходы и позиции участников заседания все сходились в одном – по отношению к молодежи у государства должна быть система. 

Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков и Екатерина Драгунова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи были единодушны – закон нужен, как воздух.

Сенатор Дмитрий Шатохин подчеркнул, что предстоит непростая работа, но ее надо обязательно сделать качественно и во многом это будет зависеть от слаженности и взаимопонимания всех участников.

            Завершая работу руководитель РГ Татьяна Лебедева попросила участников заседания приступить к работе и направлять в рабочую группу предложения, обсужденные в своих регионах, на своих площадках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 154 | Добавил: politolog | Теги: молодежная политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ