Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Июль » 22 » МИР ПОЛУЧИТ ПОКОЛЕНИЕ ИДИОТОВ?
22:03
МИР ПОЛУЧИТ ПОКОЛЕНИЕ ИДИОТОВ?

molodeznoe.info Мир на грани безмолвия

«Опасаюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов». Фраза, которую наверняка слышали многие в нашем мире. Ее приписывают ученому Альберту Эйнштейну, но как таковых доказательств того, что это сказал он, нет.

А ведь действительно стоит задуматься над тем, что же происходит в этом мире, а точнее, что стало происходить в этом мире с приходом нанотехнологий и технического прогресса. Почти все, что нас окружает – это результат технического «бума», который поработил нас, сделал нас более ленивыми физически, и более активными умственно. Все научные достижения происходят в сфере нанотехнологий, микрохирургии, физики, химии. Самое страшное в этой ситуации не то, что в рост идут мировые науки, которые человечество изучают веками, а то, что вместе с этими науками прогрессируют и другие сферы учения, я называю их, «губительно – положительные». Например, одно из самых страшных достижений человечества — интернет.

Интернет – нельзя сказать, что это наука, скорее средства массовой информации, казалось ничего страшного. Но стоит взглянуть и с другой стороны. Все современное поколение, уже включая и тех, кто родился после 1955 года, (люди более раннего года рождения, «сопротивляются» росту новых технологий и предпочитают старинку) не представляют свою жизнь без интернета — новости, общение, фильмы, передача любой информации и даже игры. То, что в 1990-х годах считалось фантастикой, сейчас в полной доступности. А если вспомнить для чего был придуман интернет? Первая цель – передача, какой либо информации во время военных действий, как бы сказать инновационная замена традиционным средствам передачи информации. К слову, сейчас в большинстве стран мира, интернет запрещен в вооруженных силах страны. Вторая цель – неограниченный доступ к науке. «С помощью интернета, у каждого человека на земле будет неограниченный доступ ко всем библиотекам и архивам мира»!! Так сказали многие ученые, когда интернет сети получили широкое пользование в Америке, в далеких 80 – 90 годах прошлого столетия.


Вопрос!!! Что же пошло не так? Почему человеческий прогресс в науке и техники, начал деградировать под влиянием интернета.


Ответ прост. Человек забыл, что такое живое общение, что такое труд не только умом, но и физически. Посмотрите вокруг. Посмотрите на себя со стороны, что случится с вами, если у вас не будет интернета, не будет доступа к информации, в том виде, в каком ее привыкли видеть все? Это как наркотик. Иногда посещая людные места, например, метро, я замечаю, что каждый первый сидит или стоит уткнувшись в свой гаджет. Сам лично я не пользуюсь не социальными сетями ничем другим из этого рода вещей, интернетом я пользуюсь дома и исключительно для работы.

Вспомните когда последний раз, люди общались друг с другом лично? Делились секретами, новостями, сплетнями – без приложений на своем смартфоне или планшете? Лично с глазу на глаз. Возможно, сейчас польется критика на эти слова, но это так. Мы сами не замечаем этого, что живое общение давно заменили сообщения. Даже собирая большой компанией, в каком либо месте, будь то кафе, парк, да даже школьная перемена, нет среди присутствующих там живого общения. Только гаджеты. Игры, переписки, социальные сети и прочее. Только представь, что ждет нас дальше? Чем нам всем «аукнется» прогресс развития интернета? Страшно только представить то, что живое общение может реально уйти из мира, и все прочее будет окутано сплошной паутиной массы сообщений и массы информации в двоичном коде

Автор: Сухарев Виталий Павлович (Россия, Владимир)

Источник http://www.molodeznoe.info/internetinfluence.html

Просмотров: 137 | Добавил: politolog | Теги: Интернет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ