Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2021 » Июнь » 25 » РЕФОРМА НЕ СКАЗКА, А БЫЛЬ
20:51
РЕФОРМА НЕ СКАЗКА, А БЫЛЬ

РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ОТХОДОВ – РЕФОРМА НЕ СКАЗКА, А БЫЛЬ

Итоговым занятием в программе подготовки «серебряных» эко-волонтеров стала экскурсия на завод по переработке макулатуры АО «Солнечногорский опытно-экспериментальный механический завод» (СОЭМЗ).

Приятное удивление вызывало все. От отношения руководства завода в лице его учредителя Дениса Геннадьевича Кондратьева к желанию посмотреть их производство, увлеченность своим делом, серьезный подход к экологии, понимания важности реформы в области переработки ТКО и включенности в нее, до увиденного ассортимента производимой продукции.  Неблизкая дорога от Москвы была не сложной благодаря интересному рассказу, сопровождавшего экскурсию заместителя директора завода Зенкина Александра. На заводе волонтеров встретил директор по развитию Дмитрий Гутман и с не меньшим увлечением показал предприятие, весь цикл производства, продемонстрировал всю продукцию, выпускаемую на заводе из материала. СОЭМЗ – первое и единственное в России предприятие по мелкосерийному производству изделий и упаковки из пульперкартона. Крупнейшее в СНГ и ЕС предприятие, выпускающее продукцию такого типа с мощностью переработки макулатуры до 40 тонн в сутки. Пульпакартон может быть переработан более 50 раз. А получают его на заводе после переработки макулатуры.

Слушатели увидели продукцию, с которой встречались на прилавках магазинов, но не знали, что производится она в Подмосковье – лотки для ягод, овощей, держатели для стаканов, одноразовые подносы и еще много экологичных, полезных продуктов.

Каждый пришедший в проект «Серебряный эко-волонтер» должен быть уверен в том, что, включившись в просветительскую работу по разъяснению москвичам важности раздельного сбора отходов, он говорит о реальных вещах, которые видел своими глазами, и сможет развеять сомнения самых убежденных скептиков по поводу того, стоит ли собирать отходы жизнедеятельности раздельно и не пустая ли это трата времени. Экскурсия на СОЭМЗ стала еще одним подтверждением, что реформа - это реально, и переработка является фактом.

Проект реализуется «Информационно-консалтинговым агентством «СМИ и Бизнес» при участии регионального отделения ОНФ в Москве и поддержке Комитета общественных связей и молодёжной политики Москвы.

Информация ходе проекта - на сайте проекта www.moskvamoya.ru, в социальных сетях в ФБ https://www.facebook.com/groups/moamoskva и Вконтакте https://vk.com/moamoskva.

Просмотров: 450 | Добавил: politolog | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ