Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ

Главная » 2013 » Март » 1 » США ГОТОВЯТ ВИРТУАЛЬНУЮ ВОЙНУ С КИТАЕМ
19:43
США ГОТОВЯТ ВИРТУАЛЬНУЮ ВОЙНУ С КИТАЕМ

zavtra.ru США готовят войну с Китаем

Олег Щукин
Пока – виртуальную
Доклад работающей в сфере интернет-безопасности американской компании Mandiant, где ответственность за "огромное количество хакерских атак", которым подверглись государственные и корпоративные базы данных в США за последние пять лет, возлагается на секретные подразделения НОАК, дислоцированные в Шанхае (в/ч №61398), является, по сути, шагом к объявлению сетевой интернет-войны против Китая.
Китайская сторона отвергает эту версию как необоснованную и предвзятую, но "патриотично настроенные американские хакеры" уже заявили о готовности нанести ответные "удары возмездия" по китайским базам данных.
 
Аналогичные действия "добровольцев" против "Аль-Каиды" и движения "Талибан" в 2001 го­ду, как известно, открыто координировало ФБР, но в те годы интернет был совсем другим, да и не в интернете как таковом дело.
 
Дело в том, что Соединенные Штаты исподволь начали создавать образ Китая как опасного, непредсказуемого и вездесущего врага, уже непосредственно угрожающего безопасности свобод­ной, демократичной и процветающей Америки…
 
То "независимый интернет-исследователь" обнаружит в Синьцзян-Уйгурском автономном рай­оне КНРнекий грандиозный "подковообразный объект", который моментально будет идентифици­рован им как "противоспутниковый центр". То Джордж Сорос на весь мир заявит о необходимости дальнейшей ревальвации юаня относительно к доллару, поскольку "неравновесный курс китай­ской валюты подрывает американскую экономику". То вот приплетут "секретные части НОАК" к компьютерным атакам против государственных и корпоративных структур США. То муссируется тема о причастности Пекина к реализации "нелегитимных" ядерных программ Ирана и КНДР. То крупнейшая аудиторская фирма обнародует доклад, в котором прогнозируется резкое замедле­ние темпов экономического роста "красного дракона", массовые социальные бунты и развал круп­нейшего в мире по населению государства на несколько враждующих между собой частей, словно в эпоху "воюющих царств". То международная правозащитная организация выпустит чуть ли не тысячестраничный доклад, повествующий о нарушении "прав человека", — особенно в автоном­ных районах КНР...
 
Всё это — непременные атрибуты той информационной сети, которая всегда исподволь пле­тется Америкой, чтобы затем, в "час Х", быть наброшенной на своего противника, сковать его дей­ствия и обеспечить победу над ним. Еще удобнее и выгоднее — когда во властном аппарате про­тивника действует управляемая "пятая колонна", позволяющая американским стратегам дости­гать своих целей незаметно и без малейшего риска для себя.
 
Но в китайском случае эта вроде бы беспроигрышная стратегия дает серьезную осечку. Лю­бой китаец, подобно Мао Цзэдуну, ощущает себя прежде всего китайцем, и только потом — ком­мунистом, капиталистом, чиновником и так далее.
 
Китай активно развивает внутренний рынок, переориентируя товарные потоки на китайского потребителя. Китай сохраняет "командные высоты в экономике" под контролем государства. Ки­тай продолжает демографическую экспансию во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Китай продолжает осваивать самые современные "высокие технологии" и уже создает новейшие собст­венные. Китай активно скупает золото и другие реальные активы по всему миру — за последние три года в Поднебесную перекочевало свыше 1500 тонн "желтого металла". Китай предъявляет сво­им американским и европейским партнерам обоснованные претензии по поводу ограничений сво­боды торговли. Китай действительно сбивает космические спутники и сажает иностранные воен­ные самолеты. И не стесняется выпускать собственные сборники о нарушении прав человека в США. И переводить своих граждан на новые образовательные стандарты — количество студентов в Китае достигло 35 млн. человек.
 
В ожесточенной, хотя пока и негласной, борьбе за право быть глобальным лидером XXI века у Китая гораздо больше "степеней свободы", чем у тех же США. Но пекинские лидеры, как правило, не торопятся их использовать, ожидая действий Вашингтона и либо блокируя их, либо позволяя довести до абсурда.
 
Последней по времени из таких американских инициатив стал проект создания зоны свобод­ной торговли с Евросоюзом, для чего США понадобилось обрушить евро долговыми проблемами, "вывернуть руки" католической церкви и значительной части старых европейских элит. Что, в свою очередь, значительно облегчит и ускорит их взаимодействие с китайскими товарищами.
 
Возникает закономерный вопрос: а каким образом должна позиционироваться Россия в этом нарастающем геостратегическом конфликте? Должна ли она становиться союзницей Китая или же лучше всем нам податься в "младшие партнеры" СШАи блока НАТО? Или, как хотел в свое время тот же Мао Цзэдун, нам лучше оставаться мудрой обезьяной, с горы наблюдающей за схваткой двух тигров? Увы, ни то, ни другое, ни третье. "В стороне" от этой схватки России не остаться. Не те масштабы, не тот потенциал, чтобы "проскользнуть между струй". У нас просто нет иного выхо­да, как наращивать собственную субъектность и становиться третьей вершиной "глобального гео­стратегического треугольника" XXI века.А достичь этого нельзя без укрепления государствообра­зующей роли русского народа, без восстановления социальной справедливости и без "Большого рывка" к новому технологическому укладу, к чему сегодня призывают Кремль все ответственные политические силы страны.
Источник http://zavtra.ru/content/view/ssha-gotovyat-vojnu-s-kitaem-2013-02-27-000000-2/  
Просмотров: 1201 | Добавил: politolog | Теги: война, хакерские атаки, США, сетевые атаки, китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

НОВОСТИ