Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2020 » Май » 7 » К 75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
19:53
К 75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

zavtra.ru 75 лет от сотворения Победы

Александр Проханов

мы празднуем чудо нашего великого русского стояния и неодолимости

Солдаты, что ходили в атаку, матросы, что отправлялись в подводных лодках на перехват фашистских конвоев, знали, что такое чудо. О чуде не говорилось в советских воинских уставах, но некоторые командармы, прежде чем принять рискованные стратегические решения, осеняли себя крестным знамением.

Чудо — категория религиозная. Великая Отечественная война — это столкновение космических чёрных сил с силами небесного света. В итоге этой войны мог быть перечёркнут эскиз, по которому Господь создавал мир, и вместо светоносного эскиза могла появиться чёрная зловещая калька. Победа в Великой Отечественной войне — это плод грандиозных усилий народа, великих его жертв, плод ума, прозорливости полководцев и генералиссимуса. И это чудо, потому что в этой войне силами света, силами рая были одолены силы ада.

Мне довелось несколько лет прожить в деревне у стен Новоиерусалимского монастыря. Этот монастырь основан патриархом Никоном, который создал здесь новую русскую Палестину, и холмы, реки, долины вокруг монастыря были названы именами палестинских холмов, рек и долин. Это делалось для того, чтобы Второе пришествие Иисуса осуществилось в России. Никон строил космодром, куда должен был сойти своими стопами Христос. Но триста лет его всё не было и не было. И никоновская затея оставалась историческим курьёзом, о котором историки рассказывали как о чём-то прелюбопытном , но не сущностном.

Работая лесником у Ново-Иерусалимского монастыря, шагая по лесным дорогам, проносясь на лыжах по сияющим полям, я испытывал чувства ликования и восторга и всё время ощущал, что нахожусь в атмосфере чего-то необычайного, возвышенного и чудесного. Там же от своей хозяюшки тёти Поли я услышал народный рассказ о чуде, связанном с разгромом немцев под Москвой. Когда у стен столицы почти не осталось русских солдат, когда немец на мотоциклах разъезжал по окраинам столицы, вдруг появился огненный столб, который двинулся от русских окопов в сторону фашистов. Фашисты в ужасе, бросив свои чудовищные танки и бронетранспортёры, кинулись прочь, гонимые неведомой могучей силой. И наши солдаты шли за светоносным столбом, изгоняя фашистов из Подмосковья. Немцев под Москвой разгромили герои-панфиловцы, маршалы Рокоссовский, Жуков, Сталин, не покидавший Ставку в самые чёрные для столицы дни. Но народное сознание связывает разгром с чудом, явившимся с небес.

Фашисты были остановлены у Нового Иерусалима: чудо, которое хранится в народном сознании, произошло у его стен. Будто бы Господь через триста лет после того, как его призывал сюда патриарх Никон, спустился в подмосковные зимние рощи и поля и начал вместе с русскими войсками изгонять чёрных демонов за пределы России. Чудесное присутствие высших небесных сил, самого Господа среди русских войск обеспечило России победу в страшной Сталинградской битве, где с контратакующими частями Красной Армии шёл в атаку сам Иисус. Это обеспечило Победу русского оружия в танковых сражениях на Курской дуге, ибо в танках, в "тридцатьчетвёрках, вместе с водителями был Иисус: Он так же горел в танках, так же мучался и стонал в полевых лазаретах. И контр­атаки моряков Севастополя возглавлял Иисус, заслоняя драгоценные для русского религиозного сознания земли Херсонеса.

Мои друзья из Академии Русской Мечты, что в Екатеринбурге, заказали три иконы. Одна посвящена Воскресению Христову, вторая — Георгию Победоносцу и третья — Александру Невскому. Иконы написаны на досках большого размера. Иконописное изображение ликов святых занимает малое пространство этих досок, а остальное наполнено батальными картинами.

На этих картинах на фоне Кремля, на фоне залпов "Катюш" идут сражения с фашистами. И русские пехотинцы в масхалатах мчатся на лыжах, изгоняя чёрных оккупантов с московской земли.

На сталинградской иконе видны взрывы на волжской воде, видны схватки в рукопашную у знаменитого сталинградского фонтана.

Битва за Берлин представлена во всей ярости и святости последних атак на рейхстаг, над которым пламенеет алое знамя Победы.

День Победы 9 мая является не простым календарным днём. В этот день был окончательно попран ад, и божественная сила, спасавшая Россию, опрокинула не только врагов нашего государства, не только врагов всего человечества. Она опрокинула космическое зло, опрокинула космическую тьму и космическую ненависть. Эта дата может стать датой нового летоисчисления. Есть летоисчисление от сотворения мира. Есть летоисчисление от Рождества Христова. В этом году мы празднуем 75 лет от дня Победы. Мы празднуем чудо нашего великого русского стояния и неодолимости.

Источник http://zavtra.ru/blogs/75_let_ot_sotvoreniya_pobedi

Просмотров: 143 | Добавил: politolog | Теги: победа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ