Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » АРКАДИЙ МАМОНТОВ ОТВЕТИЛ КУРАЕВУ
11:52
АРКАДИЙ МАМОНТОВ ОТВЕТИЛ КУРАЕВУ

Mn.ru «Мне неинтересен бизнес Кураева»

Телеведущий Аркадий Мамонтов ответил протодиакону на обвинения во лжи

Известный православный публицист и миссионер протодиакон Андрей Кураев обвинил тележурналиста Аркадия Мамонтова во лжи. Поводом для резкой отповеди отца Андрея послужил выпуск программы «Специальный корреспондент», посвященный Pussy Riot.

В авторской программе Мамонтова «Специальный корреспондент», вышедшей в вечерний прайм-тайм во вторник, 11 сентября, был показан фильм «Провокаторы-2». В нем утверждалось, что возможным истинным заказчиком  выходки в храме Христа Спасителя был беглый олигарх Борис Березовский. А кампания в поддержку Pussy Riot с участием Мадонны и других суперзвезд могла быть инспирирована правительством США.

Заявление о причастности Березовского к Pussy Riot в фильме сделал некий Алексей Вешняк, представленный как руководитель организации «Преображение» и бывший советник бизнесмена-эмигранта, редактировавший воззвания Березовского к патриарху Кириллу. На следующий день Борис Березовский заявил, что не имеет отношения к Pussy Riot, но «был бы горд, если бы придумал это как проект».

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев в своем блоге обвинил Аркадия Мамонтова во лжи, а саму передачу – в преднамеренном нагнетании страстей.  «Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью – "в 2012 году начались гонения на Русскую Православную церковь”… И тут же еще ложь — монтаж слов адвоката о том, что "мы проведем акцию в поддержку” – и кадров со спиливанием креста в Киеве. Я не за "пусек” или Березовского. Но зачем врать?.. Зачем умножать грех?»

О. Андрей ссылается на проведенное «Московскими новостями» весной этого года расследование деятельности коммерческих фирм в Храме Христа Спасителя. В тексте, который цитирует Кураев, в числе прочего, упоминается Алексей Вишняк – тезка и практически однофамилец «председателя общественной организации «Преображение».

«МН» обратились к обеим спорящим сторонам с просьбой разъяснить свою позицию.

http://mn.ru/society/20120912/326927237.html

Просмотров: 1359 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ