Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Октябрь » 18 » ЭКСПОРТ ДЕМОКРАТИИ
20:54
ЭКСПОРТ ДЕМОКРАТИИ

Оko-planet.su Нефть, уран, «Новый Восток» и Апокалипсис

Константин ГОРДЕЕВ
Строго говоря, американцам глубоко плевать как на «экспорт демократии», так и на обеспечение мира на Ближнем Востоке. Первая их цель — взлом для «транснационального пользования» национальных рынков с целью передачи их под контроль глобальных финансовых групп (ГФГ). Вторая цель — создание транспортных коридоров для перекачки в Европу и Соединенные Штаты нефти, газа, других полезных ископаемых, которыми так богаты страны ближневосточного региона. Предполагается также перемещение по этим коридорам «теневых» потоков - криминала, наркотиков, нелегальных мигрантов как основных инструментов осуществления политики «заместительной демографии» и понижения уровня жизни в государствах с высоким уровнем социальной защиты.
 
Вот уже два года кровавые события в странах Северной Африки и Ближнего Востока фокусируют на себе внимание мировой общественности, идут первыми полосами в публикациях СМИ и в шапках новостных лент. «Арабская весна», свержение национальных правительств, «демократическая интервенция» в Ливии, разгорающаяся гражданская война в Сирии (под непрерывной угрозой внешнего вторжения все тех же распространителей демократии), навязчивое желание Израиля превентивно «бабахнуть» бомбой по атомным объектам Ирана — таков стандартный перечень тем, на гуще которых политологи всего мира пытаются угадать, куда вывезет кривая ближневосточного кризиса и чем он аукнется остальному человечеству…
Соперничать по популярности с этим букетом тем могут, пожалуй, только обсуждения кризиса финансово-экономического, прогрессирующего с 2008 года, словно пожар в торфяном болоте: все вроде бы в порядке, огонь потушен, но вот «вдруг» обвалилась экономика Греции, на очереди Испания, Италия, Португалия, и вот уже под вопросом судьба всей еврозоны в целом. Впрочем, учитывая, что в «большой политике» и глобальной экономике «случайностей» не бывает, а также то, что Европа и Ближний Восток соседствуют друг с другом, вполне можно предположить связь этих событий и их устремленность к некой общей точке.
Немного хронологии
Корни происходящего следует искать в самом начале проекта «глобализация», т.е. где-то в 50-70-х годах прошлого века, по отношению к которым даже первая американо-иракская «война в Заливе» (1991) является лишь промежуточным этапом в движении к «великому итогу». Подобных опорных, контрольных, точек на этом пути было много вот лишь некоторые из них.
1999 год. Агрессия США и стран НАТО против Республики Югославия, сокрушившая основы международного права, внедрившая в обиход понятия «военного принуждения к миру», «войны без объявления войны», «гуманных бомбардировок» и т.п. И покатилось...
11 сентября 2001 года. Согласно устоявшемуся мифу, некая «Аль-Каида» взорвала два небоскреба в Нью-Йорке практически сразу после саммита G8 в Генуе, провозгласившим основой мировой политики глобализацию и необходимость принуждения к ней всех «непонятливых».
2001 год. Начало американского «миротворчества»: оккупация Афганистана «международным контингентом» НАТО.
2003 год. Оккупация Ирака войсками коалиции практически того же состава.
В том же году — старт американского проекта «Большой Ближний Восток» (ББВ) по радикальной перекройке границ на территории, включающей в себя не только государства Ближнего Востока, но и страны Северной Африки, Африканского Рога, Южной Азии, а также бывшие республики советской Средней Азии
Далее читать источник http://oko-planet.su/first/144040-neft-uran-novyy-vostok-i-apokalipsis.html
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 1034 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ