Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » ИНЦИНДЕНТ С ТУРЦИЕЙ
17:19
ИНЦИНДЕНТ С ТУРЦИЕЙ

Specletter.com Инцидент с сирийским самолетом в Турции: причины и последствия

Евгений САТАНОВСКИЙ

Что мы должны были делать в порыве возмущения? Взорвать турецкое посольство в Москве? Повесить на реях всех турок, пойманных на кораблях в Черном море?

МИД России ждет от Турции данных о принудительно посаженном в Анкаре пассажирском лайнере сирийских авиалиний с нашими гражданами на борту и грузе, изъятом турецкими властями. Премьер-министр Турции накануне заявил, что это было военное оборудование российского ВПК для Министерства обороны Сирии. Не может не удивлять сдержанная реакция официальной Москвы — перехват самолета — слишком серьезный политический демарш.

— Евгений Янович, инцидент с принудительной посадкой самолета, следовавшего из России в Сирию, турецкими ВВС — что это?

Решение о принуждении к посадке судна — несбалансированное, непродуманное. Мы, к сожалению, не знаем, что творится в голове того или иного чиновника в Анкаре. Возможно, турки получили откуда-то информацию или дезинформацию о перевозимом в самолете грузе и решили его посадить. Неясно, что же в итоге было найдено на борту, и говорит это только о том, что турки не нашли того, что хотели. Ради того, о чем они объявили — какие-то запчасти для РЛС, — самолеты с таким скандалом не сажают.

Сейчас выдвигается предположение, что сделано это было лишь в ключе информационной войны против Дамаска, а турки в самолете ничего найти и не планировали. Если так, то принимавший данное решение человек — просто идиот, не понимающий, к чему подобное может привести. Но и это возможно.

У Эрдогана сейчас период смены элит. Приходят преданные ему лично, но совершенно непрофессиональные люди. Ту же самую разведку возглавил очень преданный турецкому лидеру человек, но военные по поводу такого назначения пребывают в легком бешенстве. Когда вы сажаете на такие направления не разбирающихся в деле, но лично преданных вам чиновников, то такой результат и можно получить в итоге.

Если процедура досмотра груза проводится как положено, весь процесс официально регистрируется, производится опись в присутствии нейтральных свидетелей. Этого сделано не было, российского консула в самолет не допустили. В результате вообще неизвестно, что там нашли турки и нашли ли вообще хоть что-нибудь. Теперь-то можно утверждать все: что там была атомная бомба или биологической оружие. Доказать это туркам невозможно.

Так или иначе, турецкие власти продемонстрировали сирийцам готовность пойти на самые крайние меры в отношении любого сирийского самолета, пролетающего через их воздушное пространство.

Далее http://www.specletter.com/politika/2012-10-12/turtsija-vidala-vseh-v-grobu.html
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 879 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ