Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА В РЕГИОНАХ
18:23
МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА В РЕГИОНАХ
Николай Заболотнев: «Данный документ станет основой правовой базы молодёжной политики в регионах и поддержки молодёжи»

Председатель Молодёжного парламента при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Николай Заболотнев принял участие в обсуждении проекта закона о государственной молодёжной политике.
В Совете Федерации состоялось расширенное заседание Палаты молодых законодателей при СФ на тему «Законодательство и управление в сфере государственной молодёжной политики: федеральный и региональный уровни».

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Палаты молодых законодателей, представители исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В ходе заседания обсуждался законопроект о молодёжи и государственной молодёжной политике, который разработали члены Комитета СФ по социальной политике, члены Экспертного совета по государственной молодёжной политике при Комитете СФ и члены Палаты молодых законодателей.
Проект федерального закона содержит понятия о молодёжи и молодёжной политике, определяет её направления и цели. Отдельная глава посвящена правовым гарантиям участия молодёжи в реализации такой политики.
«Поручение Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко разработать такой закон – это наш шанс сформировать систему управления государственной молодёжной политикой, которая будет способствовать обеспечению эффективной межведомственной координации всех ведомств, участвующих в реализации государственной молодёжной политики, и добиваться в итоге результатов её реализации», – отметила заместитель руководителя рабочей группы по подготовке предложений по законодательному регулированию вопросов государственной молодёжной политики при профильном Комитете СФ Татьяна Новикова.
Выступая перед собравшимися, заместитель председателя Экспертного совета по государственной молодёжной политике при Комитете СФ Андрей Кочетков подчеркнул, что за 25 лет с начала формирования молодёжной политики в России так и не был принят документ, определяющий единую государственную систему поддержки молодёжи.
«Нам необходимо систематизировать и, наконец, обозначить чёткий правовой статус государственной молодёжной политики в Российской Федерации и принять федеральный закон. В большинстве субъектов Федерации приняты законы в области молодёжной политики, но они имеют существенные различия между собой, что вызывает определённые трудности во взаимодействии. И пока нет единого документа, чёткости нормативного понимания, нет и ответственности за невыполнение», – считает Андрей Кочетков.
По словам руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Александра Бугаева, молодёжи нужна система, обеспечивающая доступное образование, вакансии, программы поддержки молодых семей, молодых предпринимателей.
«Сегодня молодёжь нуждается не только в экономической поддержке, но и нравственной, в поддержке формирования внутренних потребностей, пополнении и накоплении знаний».
«Данный документ станет основой правовой базы молодёжной политики в регионах и поддержки молодёжи. На сегодняшний день практически в каждом регионе работают разные правовые акты в данной сфере, но все они разные, что, безусловно, не может гарантировать реализацию единой, подчеркну, единой государственной молодёжной политики. Данный закон необходим ещё и потому, что он станет подспорьем для специалистов, работающих в сфере молодёжной политики, потому что он создаст условия для эффективной межведомственной коммуникации», – отметил Николай Заболотнев.
Участники заседания сошлись во мнении о том, что государственная молодёжная политика должна рассматриваться как фактор национальной безопасности и социальной стабильности в обществе.
Члены Палаты молодых законодателей предложили начать активное обсуждение законопроекта во всех субъектах РФ с участием депутатов разных уровней, представителей исполнительной власти и общественных организаций. Законодатели выразили надежду на внесение законопроекта в нижнюю палату парламента в ходе весенней сессии 2018 года.

 

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления
аппарата Думы Югры

Источник http://www.dumahmao.ru/?ELEMENT_ID=30047

 

 

Просмотров: 110 | Добавил: politolog | Теги: молодежная политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ