Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2020 » Октябрь » 18 » НАСТОЯЩИЙ ДРУГ
19:24
НАСТОЯЩИЙ ДРУГ

Друзья, которых нужно обходить за версту

Давать, ничего не получая взамен, это для него значит быть обманутым. Чтобы опознать настоящего друга или просто знакомого следует

Не нужно иметь друзей, с друзьями нужно дружить. В современном обществе потребления ощущается острый дефицит настоящих отношений, не основанных исключительно на взаимной выгоде. Внезапно выяснилось, что любовь или дружба – не надутые случайным ветром эмоции, а вполне определенные умения и навыки, которые необходимо развивать.

Для начала следует четко понимать, что дружба и знакомство – это разные понятия. В этом мире никто никому ничем не обязан. А капитализм способен взрастить лишь торгашеский характер, готовый давать только в обмен на что-либо. Давать, ничего не получая взамен, это для него значит быть обманутым. Чтобы опознать настоящего друга или просто знакомого следует присмотреться к человеку как следует, и ответ не заставит себя долго ждать.

Слова и поступки очень легко выдают врагов в дружеской шкуре. Друзья, для которых вы всего лишь нужник, легко опознаваемы по их словам и поступкам. В отличие от настоящих товарищей, они далеко не всегда находятся рядом. Но не стоит дожидаться трудных времен, чтобы обнаружить рядом человека, который подводит вас даже в мелочах. Итак, как же вывести притворщиков на чистую воду.

  1. Водолей

Эти типчики много говорят, но мало делают. Никогда их нет там, где они нужнее всего. Практически любая назначенная встреча с ними оборачивается разочарованием. Любители кричать на каждом углу: «Мамой клянусь! Обещаю!» Услышав эти обещания, сразу стоит насторожиться. Это не самые надежные друзья.

  1. Нигилист

Существуют люди, которые замечают любые «неполадки» в вашем состояние и заботятся о ваших чувствах. Но существуют и те, кто всегда посоветует вам «расслабиться» и «забить». При этом неважно, будь то смерть питомца или сломанный каблук. Не стоит церемониться с тем, кто обесценивает любые эмоции. Им, в лучшем случае, плевать на вас, но, скорее всего, им плевать на всех.

  1. Кровосос

Имеются в виду не милые пиявки или комары, а беспощадные «энергетические вампиры». Это те, которым все не то и все не так, и которых вечно приходится убеждать, что мир вокруг не так уж и мерзок, как им кажется. А в итоге, они заберут ваши сладкие речи, оставив для вас лишь горькое послевкусие после бурной и изнурительной дискуссии.

  1. Подхалим

Не всегда неудобная просьба следует сразу же после комплиментов, но она неизбежна в скором будущем. Те, кто не прочь воспользоваться вашим хорошим расположением духа, не могут устоять, чтобы не польстить. Это не значит, что все, кто когда-либо говорил вам приятные вещи, – змеюки подколодные. Но стоит дозированно воспринимать комплименты, даже если они очень похожи на информацию. Еще лучше, всем дать понять, насколько вам противны приятные слова, тогда люди подумают дважды,  прежде чем лукавить, глядя вам в глаза

  1. Попугай

Нравятся ли вам, когда кто-то из вашего окружения покупает такие же вещи и повторяет ваши слова? Возможно, отдельным личностям с непомерно раздутым самомнением и приятно чувствовать себя законодателем мод или оракулом, но большинство обычных людей сочтет стремление подражать себе во всем как минимум странным.

  1. Пуп земли

С таким собеседником вы и сами долго не выдержите. Это те, которые могут бесконечно рассказывать о своей работе, своей семье, своей собаке и своих болезнях. Ни о каком обмене информацией не может идти и речи. Этот фонтан ничем не остановить. А как общаться с радио, способным вещать только о себе?

Теперь, когда известно, кого следует избегать, нужно понять, с кем можно дружить. Точно известно, что настоящие друзья верны, добры и всегда готовы выслушать, они готовы на все, чтобы помочь в трудную минуту, и ваше горе воспримут как свое собственное. А теперь пора провести инвентаризацию своих знакомых и ответить на вопрос: «Сколько у меня друзей?»

Источник перевод для mixstuff — Надежда Василенко

Источник http://mixstuff.ru/archives/152775  

Просмотров: 265 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ