Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Июль » 30 » Polit.ru Жены российских офицеров, служащих в Азербайджане, пожаловались Путину на Минобороны
10:53
Polit.ru Жены российских офицеров, служащих в Азербайджане, пожаловались Путину на Минобороны

Polit.ru Жены российских офицеров, служащих в Азербайджане, пожаловались Путину на Минобороны

Азербайджан отказывается заключать договор на продление Россией аренды радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении (РЛС СПРН) «Дарьял», расположенной в поселке Габала (Азербайджан) на 49 лет, как на том настаивает Москва.

Азербайджан согласен только на пять–семь лет, но это не выгодно военным. Как пишет "Независимая газета", им нет смысла вкладываться в необходимую модернизацию «Дарьяла», если потом придется бросить новое оборудование неизвестно на кого и зачем. Или опять начинать торговаться по новой цене.

Министерство обороны России приняло решение сократить площадку, на которой расположена сама станция и обслуживающие ее сооружения, порезать штаты военнослужащих, занятых контролем южного ракетоопасного направления, избавиться от «непрофильных» учреждений – русской секции азербайджанской школы, где предметы школьной программы преподают офицерские жены, детского сада, госпиталя, отправить в Россию семьи офицеров, а их самих перевести на вахтовый метод работы.

Жены офицеров «Дарьяла» написали коллективные и индивидуальные письма в адрес администрации президента России и лично Владимиру Путину с просьбой защитить их семьи и социальные права от разрушительных планов Министерства обороны. 

http://www.polit.ru/news/2012/07/30/officerwifes/  

Просмотров: 1089 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ