Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Октябрь » 15 » РОЖДЕННЫЕ РАНЬШЕ СРОКА
19:42
РОЖДЕННЫЕ РАНЬШЕ СРОКА

Благотворительный концерт Нестора Смышляева, посвященный Всемирному дню детей, рожденных раньше срока «Белые лепестки»

17 ноября 2018 года

Сбор гостей с 16.00, начало в 17.00, окончание в 20.00

Колонный зал Дома Союзов, зал Октябрьский

Москва, Большая Дмитровка, 1

Уважаемые дамы и господа!

       Благотворительный фонд «Подари солнечный свет» имеет честь пригласить Вас на Благотворительный концерт Нестора Смышляева, 16-ти летний талантливый музыкант, инвалид по зрению, подопечный фонда, ребенок, рожденный весом в 910 граммов, в свой День рождения  выступит на одной сцене с российскими певцами, музыкантами, исполнителями, метрами джазового искусства, которые объединились в творческом союзе в поддержку Всемирного дня недоношенных детей,

Нестор родился на 26-ой неделе с весом 910 граммов. В два месяца врачи поставили диагноз — ретинопатия недоношенных 1-ой степени. Дальше зрение исчезло совсем. Нестора не взяли в школу для слепых и слабовидящих, сказав, что слишком большие поражения глаз и что он слишком необычный мальчик. Чтобы помогать своему необыкновенному ребенку в повседневной жизни, мама получила образование в области тифлопедагогики и тифлопсихологии и профессию педагога.

Несмотря на серьезные проблемы со зрением Нестор — отличник в школе, где учится наравне со всеми, выигрывает школьные олимпиады и свободно говорит на арабском и английском языках. Арабский - родной язык мамы, а английский необходим по роду деятельности, ведь очень много зарубежных музыкантов приезжает ради дальнейшего сотрудничества. Он верит в волшебство, любит Гарри Поттера и каждый Новый год надевает шапку Деда Мороза, чтобы развозить подарки детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей.

Музыкой Нестор занимается с пяти лет. Однажды родители пришли в гости, где был синтезатор, и маленький ребенок, услышав мелодию по телевизору, тут же сыграл ее на инструменте. Так открылся музыкальный талант ребенка и Нестор очень быстро понял, что джаз ему нравится больше других музыкальных жанров.

Несмотря на юный возраст Нестор имеет богатую творческую биографию, он четырежды стипендиат Правительства Москвы в области музыки (2011-2015), стипендиат фонда В. Спивакова и фонда Д. Мацуева «Новые имена», солист Всемирного Хора Юнеско, лауреат конкурсов «Рояль в Джазе» (Москва, 2015 и 2016) и «Джаз на Байкале» (Иркутск, 2014 и 2016), лауреат Первого международного фестиваля эстрадно-джазовой музыки Jazz Moments (Москва 2016) и участник церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Сочи.

Дата 17 ноября была выбрана по семейным обстоятельствам. Она связана с одним из основателей Европейского фонда заботы. В декабре 2006 года семья понесла тяжелую утрату - погибли его дети, глубоконедоношенные тройняшки. А через два года, 17 ноября 2008 года, у него родилась дочка. И этот день стал символом солидарности всех семей, где рождаются недоношенные дети, символом их надежды на счастливую жизнь.

В 2011 году праздник стал международным, и к нему присоединилась Россия. "День белых лепестков" - называют его сейчас во всем мире, подчеркивая особенную хрупкость и незащищенность таких детей.

Все  средства, полученные от продажи билетов  будут направлены на  образовательные, информационно-психологические, научные программы фонда и поддержку талантливых детей с ограничениями здоровья. 

Вы услышите мировые джазовые хиты, музыку разных стилей и направлений в исполнении   Нестора Смышляева, который будет аккомпанировать знаменитым певцам, артистам и музыкантам, танцевальные номера.

Первый благотворительный концерт с успехом прошел 25 апреля 2017 года в Культурном центре Эммануила Виторган на Остоженке.

Второй благотворительный вечер с успехом прошел в ресторане Турандот 12 декабря 2017 года.

Приглашенные гости: Леонид Десятников, Андрей и Евгения Деллос, Мария Третьякова, Дмитрий и Полина Дибровы, Олеся Судзиловская, Юрий Розум, Жанна Эппле, Елена Захарова, Юлиана Шахова, Ирина Лачина, Светлана Тома, Стас Пьеха, Александр Панайотов, Екатерина Диброва, представители банковского сообщества, бизнеса, общественные деятели, представители органов исполнительной власти и многие другие.

Концерт поддержали: Комитет Общественных связей Москвы, Правительство Москвы, Общероссийский народный фронт, Общественный Совет по  реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» в городе Москва, Совет при уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ, Уполномоченный по правам человека в городе Москва, Московская ассоциация Специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности, МГАРДИ, Центр реабилитации и образования № 7, клуб руководителей детских проектов «Яркие Мы», общественные деятели, люди бизнеса, артисты театра и звезды шоу-бизнеса, представители СМИ, информационные порталы.

Гостей вновь ждет прекрасный вечер, который подарит вам чудесное настроение и добавит новые краски в ваше восприятие музыки, красоты и искусства! Концерт станет великолепным способом совместить приятное с полезным, приобщиться к чудесной музыке и поддержать Всемирный день недоношенных детей.

Программа:

      16.00-17.00 – Сбор гостей, фуршет, развлекательная программа, выставка картин «Союза Творческих людей», основатель Оксана Лапшина, выставка изделий компании Falko Ceramic, Сергея Алдуненкова

17.00-17.30– Торжественная часть и вручение Премии «Лучи добра» за поддержку благотворительности

      17.30-19.00 – Концерт

      19.30 Запуск белых шаров в небо как символ спасения детских жизней.

Нестор Смышляев родился 12 ноября 2001 г., с рождения ничего не видит, но  прекрасно играет на клавишных инструментах, сам подбирает музыку на слух и создает чудесные аранжировки. Музыка для него — это вся жизнь. Нестор учится в Московской детской музыкальной школе им. Дж. Гершвина по классу джазового фортепиано у Алексея Подымкина и джазовому вокалу у Наталии Архиповой. Несмотря на юный возраст Нестор имеет богатую творческую биографию, он четырежды стипендиат Правительства Москвы в области музыки (2011-2015), стипендиат фонда В. Спивакова и фонда Д. Мацуева «Новые имена», солист Всемирного Хора Юнеско, лауреат конкурсов «Рояль в Джазе» (Москва, 2015 и 2016) и «Джаз на Байкале» (Иркутск, 2014 и 2016), лауреат Первого международного фестиваля эстрадно-джазовой музыки Jazz Moments (Москва 2016) и участник церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Сочи.

Нестор родился на 26-ой неделе с весом 910 граммов. В два месяца врачи поставили диагноз — ретинопатия недоношенных 1-ой степени. Дальше зрение исчезло совсем. Нестора не взяли в школу для слепых и слабовидящих, сказав, что слишком большие поражения глаз и что он слишком необычный мальчик. Чтобы помогать своему необыкновенному ребенку в повседневной жизни. Анита, мама Нестора, с первого класса сидит с ним за партой и лишь своими силами старается обеспечить его образование, мама получила образование в области тифлопедагогики и тифлопсихологии и профессию педагога.

Несмотря на серьезные проблемы со зрением Нестор — отличник в школе, где учится наравне со всеми, выигрывает школьные олимпиады и свободно говорит на арабском и английском языках.

Арабский - родной язык мамы, а английский необходим по роду деятельности, ведь очень много зарубежных музыкантов приезжает ради дальнейшего сотрудничества. Он верит в волшебство, любит Гарри Поттера и каждый Новый год надевает шапку Деда Мороза, чтобы развозить подарки детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей.

Музыкой Нестор занимается с пяти лет. Однажды родители пришли в гости, где был синтезатор, и маленький ребенок, услышав мелодию по телевизору, тут же сыграл ее на инструменте. Так открылся музыкальный талант ребенка и Нестор очень быстро понял, что джаз ему нравится больше других музыкальных жанров.

 

 

 

Просмотров: 136 | Добавил: politolog | Теги: дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ