Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Май » 12 » СЕНСАЦИОННОЕ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
21:28
СЕНСАЦИОННОЕ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

pravoslavie.ru Гомосексуалистами рождаются?

Об одном сенсационном научном исследовании

 Современная «гей-культура» навязывает обществу взгляд на гомосексуальность как на естественное для человека поведение, заложенное в нем «природой»: мол, все гомосексуалисты таковы от рождения. Однако эпигенетическое исследование, проведенное калифорнийскими учеными, фактически опровергает этот миф: оно показывает, что на сексуальную ориентацию человека преимущественно влияют окружающая обстановка и воспитание. Что прекрасно согласуется с апостольским утверждением: «Худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор., 15:33).

Сара Нэптон, The Telegraph:

Гомосексуализм может появиться в детстве под воздействием внешней среды – такое предположение выдвинули ученые, выяснившие, что происходящие после рождения человека генетические изменения способны определять, будет ли данный человек «натуралом» или гомосексуалистом.

Многие считают данное открытие крайне спорным, поскольку, согласно ему, некоторые мужчины не рождаются гомосексуалистами, но становятся ими под воздействием своего окружения.

Новое исследование Калифорнийского университета пока ещё не опубликовано, но уже было представлено на ежегодном совещании Американского общества человеческой генетики в Балтиморе.

Ученые изучили 37 пар однояйцевых близнецов-мужчин, рожденных с одинаковым генетическим кодом (the same genetic blueprint), чтобы выяснить, какие гены связаны с гомосексуализмом. В каждой исследуемой паре только один из близнецов был гомосексуалистом.

По статистике, если один из близнецов гомосексуалист, то лишь в 20% случаев гомосексуалистом является и второй близнец

То, что в таких парах лишь 20% близнецов одновременно являются гомосексуалистами, навело ученых на мысль, что не все связано с наследственностью.

Они выяснили, что сексуальную ориентацию мужчины можно определить путем отслеживания едва заметных изменений в функционировании его ДНК после рождения, чем занимается эпигенетика. Там, где ДНК работает как общее учебное пособие, эпигенетика ведет себя как еще один пласт информации, уточняющий, какие части текста важны, а какие можно игнорировать.

Известно, что эпигенетические изменения могут происходить под воздействием факторов окружающей обстановки, таких как воздействие химических веществ, жестокое обращение или растление в детстве, питание, физические упражнения и стресс.

сследователи нашли девять участков генома, где гены функционировали иначе, если близнец был гомосексуалистом. Ученые утверждают, что могут с вероятностью в 70% определить, является ли человек гомосексуалистом или «натуралом», всего лишь посмотрев на эти части его генома.

«Насколько нам известно, это первый пример модели прогнозирования сексуальной ориентации человека, основанной на молекулярных показателях», – говорит доктор Так Нган из Калифорнийского университета, один из ведущих авторов исследования.

«Сексуальное влечение – неотъемлемая часть нашей жизни. Но мы пока так мало о ней знаем на генетическом и молекулярном уровне… Надеюсь, что это исследование поможет нам лучше понять самих себя и объяснит, почему мы такие, какие есть», – добавил он.

В свою очередь, британские ученые назвали данное исследование «интригующим», но предупредили, что к нему следует относиться с осторожностью, пока не будет опубликован сам научный доклад.

«Почему однояйцевые близнецы, обладающие одинаковыми генами, могут различаться по сексуальной ориентации, до сих пор оставалось загадкой… Эпигенетические различия являются одной из очевидных причин, и данное исследование свидетельствует об этом. Однако этого пока недостаточно: столь небольшое исследование нужно повторять, прежде чем можно будет говорить о каких-то реальных прогнозах», – сказал, в свою очередь, Тим Спектор, профессор в области генетической эпидемиологии из лондонского Кингс-Колледжа.

«Хотя существует немало свидетельств того, что гомосексуализм в целом биологического происхождения, лично я всегда придерживался мнения, что на сексуальную ориентацию влияет множество факторов, включая жизненный опыт», – заметил профессор генетики Университета Кента (Великобритания) Даррен Гриффин.

«Моя интуиция подсказывает мне, что сейчас, когда эта тайна начинает раскрываться, закономерность окажется не такой простой, как предлагают… Это очень смело – прогнозировать на 70% такое сложное явление, как гомосексуализм. Затаив дыхание, жду выхода статьи в рецензируемом научном журнале», – добавил он.

Американские ученые теперь планируют провести генетическое исследование среди большего числа мужчин. Подобное генетическое исследование среди женщин до сих пор не проводилось.

«Эпигенетические метки – это следствие сложного взаимодействия генетики, развития человека и окружающей обстановки», – сказал доктор Эрик Миска, специалист в области молекулярной генетики из Кембриджского университета (Великобритания).

Сара Нэптон
Перевел с английского Дмитрий Лапа

The Telegraph

Источник http://www.pravoslavie.ru/100809.html  

Просмотров: 216 | Добавил: politolog | Теги: гомосексуализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ