Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » ТОВАРИЩ СИ И МИСТЕР БАЙДЕН
21:06
ТОВАРИЩ СИ И МИСТЕР БАЙДЕН

zavtra.ru Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык… против России

Андрей Сошенко

Китай поздравил Байдена с победой на выборах

 Уже отмечал, всем непредвзятым наблюдателям ясно, что на прошедших президентских выборах в США, если честно считать голоса, то выиграл Трамп, соответственно – Байден проиграл, несмотря на это, лидеры западных стран соревновались между собой – кто вперёд поздравит Байдена с победой на выборах. Писал, что признает победу Байдена и товарищ Си. По ряду причин: во-первых, Байден в отличие от Трампа не видит в Китае угрозы № 1 для Штатов; а во-вторых, – Китай, хоть и с некоторой своей «спецификой», но стремится к тому же глобализму, «трансгуманизму», «искусственному интеллекту» и т.п., что и западный «цивилизованный мир».

Долго ждать не пришлось. 13 ноября руководство Китая поздравило Джо Байдена и Камалу Харрис с победой на президентских выборах в США. Понятно, что Китай имеет претензии к Трампу, но в Китае не могут не знать, что итоги выборов в США более чем сомнительные и спорные. Куда-то подевались в данном случае китайское искусство выдержки, педантичность и принципиальность, и поздравление прозвучало до официального провозглашения итогов выборов в США. Таким образом, Китай приравнял себя в этом критерии к западным странам.

Если вдуматься, то ничего удивительного. Китай в последнее десятилетие демонстрирует во многом все те же устремления, что и «цивилизованный Запад»… Стремления к достижениям «искусственного интеллекта» и т.н. цифровизации, а также соответствующие достижения и опыты с геномом человека в Китае – общеизвестны. Как и развращенную западную цивилизацию, Китай в этих вопросах мало сдерживают моральные ограничения. Китайские официальные лица и эксперты постоянно и везде твердят те же мантры, что и Запад – открытый мир, свободная торговля, зелёная экономика и т.п. Повышается в Китае и «толерантность» ко всякого рода ЛГБТ, идеям «ювенальной юстиции» и т.д. С идеологической точки зрения – «гремучая смесь»: буддизм, конфуцианство, даосизм, да помешанные на марксизме-ленинизме. В итоге – не многим отличается от западного «трансгуманизма».

В принципе, кто-то может спросить: а чем отличается Россия в этих аспектах? Во многом всё те же установки, что и у «цивилизованного западного мира» или Китая… Отличается перспективой. Запад давно секуляризировался, всё глубже впадает в «трансгуманизм», десакрализацию жизни человека. А в России – Православие. Да, есть достаточно серьезные проблемы внутри Русской Православной Церкви, не говоря уже о государственных проблемах в сфере культуры и образования. Но всё ещё сохраняется база для нахождения баланса между дальнейшим развитием технологий и духовностью, моральными нормами. Это дает перспективу, что будут установлены законодательные ограничения, направленные на контроль со стороны человеческого разума и нравственными принципами за искусственным интеллектом. Ни на Западе, ни в Китае, нужно уже просто констатировать, такой перспективы нет.

Если бы современная Россия создавала бы, что называется, мировые смыслы, в противовес западному пониманию давала альтернативу развитию всей мировой цивилизации, тогда можно было надеяться, что китайская всеядность (или всеохватность, или «толерантность» – кому как нравится) учитывала бы высокое слово и стремления России. Была бы перспектива увести за собой Китай. Но Россия не просто не заявляет миру альтернативные идеи, не только не сумела за три десятилетия сформулировать принципы национальной идеи или государственной идеологии, но до сих пор сама следует идеям т.н. «либерализма». Так что, нечем увлекать, даже идей нет, не говоря уже о делах. И в этом вина не Запада и не Китая, а самой России, а еще точнее – не отражающей национальные интересы прозападной «элитки» российского общества, во многом до сих пор остающейся во власти.

Вот и главная опасность, которая проглядывает от смены Трампа на Байдена. Если Трамп считал хотя бы с экономической точки зрения Китай «проблемой № 1», объявил Китаю экономическую войну, то Байден «врагом № 1» считает Россию, а Китай просто неким экономическим конкурентом, а местами и партнёром. Вполне логично, что и Запад, и Китай будут стремиться к сотрудничеству и взаимопроникновению во всех вышеназванных сферах. Дело может пойти таким образом, что чисто объективно они объединятся в деле устранения препятствия на пути к «трансгуманизму» и расчеловечиванию человека – России. Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык…

Источник https://zavtra.ru/blogs/tovarish_si_i_mister_bajden_najdut_obshij_yazik_protiv_rossii

Просмотров: 223 | Добавил: politolog | Теги: си, Байден | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ