Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Сентябрь » 18

ОНФ добился устранения недостатков, выявленных в ходе оценки качества работы поликлиник Москвы

Эксперты регионального отделения ОНФ в Москве добились устранения недостатков, выявленных в ходе оценки качества услуг столичных поликлиник. Об этом активистам Народного фронта сообщили представители Департамента здравоохранения города Москвы. Чаще всего пациенты отмечали проблемы, связанные с некорректной работой компьютеров в кабинетах врачей.

«Врачи просто вынуждены тратить время приема пациентов на перезагрузку техники. Это сказывалось и на качестве лечения больных, и на общей атмосфере. Причем дискомфорт испытывали и те, кто уже находился в кабинете, и люди, ожидающие своей очереди. Врачи оказывались перед выбором: либо уделять пациенту меньше внимания, либо увеличивать время приема, провоцируя создание очередей в коридоре», – заявил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», член общественного совета при Минздраве РФ Николай Дронов.

Просмотров: 438 | Добавил: politolog | Дата: 18/09/2017 | Комментарии (0)

Просмотров: 428 | Добавил: politolog | Дата: 18/09/2017 | Комментарии (0)

geopolitica.ru Сверхисторический смысл уничтожения Романовых

Жан Парвулеско

Самуил Хантингтон и великоконтинентальное евразийское видение

Основные тезисы Самуила Хантингтона известны, и, приводя их, я только несколько смещаю цивилизационно-культурный акцент на религиозный.

«Столкновение цивилизаций — основа мировой политики. Линии разделения цивилизаций — будущие линии фронтов». И далее: «Конфликты цивилизаций составляют заключительную фазу эволюции конфликтов в современном мире». Таковы слова Самуила Хантингтона, далее поясняющего: «Линии разделения между цивилизациями как источники кризисов и кровавых конфликтов оказались на месте политических и идеологических границ времен холодной войны. Этой последней было положено начало, когда «железный занавес» политически и идеологически разделил Европу. Закончилась она с его падением. Идеологическое разделение Европы исчезло, но на его месте возникло разделение культурное, разделение на две части — с одной стороны западное христианство, с другой — православие и ислам. Как подчеркивал Уильям Уоллес, разделительная линия Восточной и Западной Европы проходит по восточной границе западного христианства от 1500 года, то есть, по сегодняшней границе России с Финляндией и странами Балтии; далее она рассекает Белоруссию и Украину (последнюю на Западную, где много католиков, и православную Восточную), затем, поворачивая к Западу, отделяет Трансильванию от Румынии, пересекает Югославию как раз по границе Хорватии и Словении и остальной части страны. На Балканах эта линия естественно совпадает с исторической границей между империей Габсбургов и Оттоманской империей».

Просмотров: 391 | Добавил: politolog | Дата: 18/09/2017 | Комментарии (0)

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ