Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2020 » Август » 08
Обращение российских участников рынка политического консультирования
 
Европейская Ассоциация политических консультантов выступила с открытым письмом к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко в связи с арестом в Минске многолетнего члена Ассоциации Виталия Шклярова.
Виталий - гражданин Беларуси, однако он известен своим участием в кампаниях за рубежом, включая выборы таких политиков как Ангела Меркель, Барак Обама, Берни Сандерс. В России Виталий работал преимущественно с оппозиционными политиками, в частности, с Ксенией Собчак и Дмитрием Гудковым - и хотим подчеркнуть, что власти и России, и США, и Германии никогда не чинили препятствий профессиональной деятельности Виталия.
Однако в ходе президентских выборов в Белоруссии наш коллега был задержан по обвинению в оказании профессиональных услуг одному из кандидатов. По нашей информации, Виталий приехал на Родину, чтобы навестить больную мать. Но даже если он и консультировал кого-либо из белорусских политиков, это не противоречит ни национальному, ни международному законодательству. Профессиональная деятельность политконсультанта не может быть основанием для уголовного преследования.
Просмотров: 303 | Добавил: politolog | Дата: 08/08/2020 | Комментарии (0)

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ