Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2022 » Май » 15

Битва волшебных птиц

Александр Проханов

Либеральная Европа сбрасывает свой чехол, под которым медленно и неотвратимо проступает свастика

 Почему "Азов* третий месяц бьётся в окружении в катакомбах "Азовстали", не желая сдаваться, предпочитая смерть плену? Какие сила, страсть и вера удерживают азовцев у огневых точек? Быть может, они умирают за то, чтобы Украина вошла в Европу? В холёную, процветающую, сытую, чарующую своим благополучием? Или они сражаются за Украину европейскую, демократическую, либеральную, где царит свобода слова, соблюдаются права человека?

Не будем заблуждаться, не будем строить иллюзии. Они сражаются за небо, за своё чёрное фашистское небо, где обитают их фашистские чёрные боги. Мрачная преисподняя с нибелунгами, валькириями, золотом Рейна, Зигфридом вышла на поверхность, поднялась ввысь и стала чёрным небом фашизма. Солдаты Азова — это не дети олигархов, не рафинированные интеллектуалы, не либерально мыслящий молодёжный планктон. Они – простолюдины, рабочие, люди труда, взросшие среди унылых земных забот, обременённые тяготами бытия, мучительным добыванием хлеба, обречённые на повседневную тусклую жизнь. И вдруг среди них появились проповедники, которые отвлекли их от унылого бытия и стали говорить о возвышенном, о небе — о чёрном небе фашизма. И эти тусклые люди стали небожителями, стали нибелунгами, стали героями рейнских дубрав. Им сказали, что они – лучшие на земле, они храбрые, благородные, избранные. Они бьются за великую страну, куда кроме Львова, Левобережья и Правобережья, кроме Донбасса и Крыма входят Кубань и земли Войска Донского, входят Белгород, Курск и Воронеж.

Просмотров: 1277 | Добавил: politolog | Дата: 15/05/2022 | Комментарии (0)

В чем причина ненависти к России?

Андрюс Мартинкус

Россия осуществляет контрреволюцию против проводимой США глобальной неолиберальной революции

Откуда взялась такая зверская ненависть к России? Ненависть, которая объединяет постоянных поклонников правящего литовского режима и его публичных критиков. Я не буду называть их имена, названия телевизионных каналов и газет – они хорошо известны.

Откуда взялась такая зверская ненависть к России? Ненависть, которая снова пробудилась – по крайней мере, как представляется мне – после событий 2014 года. За ней последовала потеря друзей (в этот раз, к счастью, пока только «фейсбучных») и неописуемое отвращение ко всему, что проникает внутрь тебя из публичного пространства.

Ненависть, перед которой чувствуешь себя беспомощным. Потому что ты вынужден выбирать какую-то сторону. И этот выбор труден, потому что многие из тех, кто выбирает противоположную сторону – хорошие люди. Но ты вынужден выбирать, потому что если ты не сделаешь выбор, то будешь никем. Ты вынужден выбирать, потому что выбирать заставляет совесть.

Просмотров: 1333 | Добавил: politolog | Дата: 15/05/2022 | Комментарии (0)

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ