Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2022 » Март » 4 » «АССОЦИАЦИЯ МОЛОДЕЖНЫХ ИНВАЛИДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ - АМИО»
19:52
«АССОЦИАЦИЯ МОЛОДЕЖНЫХ ИНВАЛИДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ - АМИО»

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«АССОЦИАЦИЯ МОЛОДЕЖНЫХ ИНВАЛИДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ - АМИО»

ЗАЯВЛЕНИЕ

3 марта 2022 года, после специально созванного заседания Исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК) Исполкомом принято решение

- отказать в допуске спортсменов из ПКР и НПК Беларуси на Паралимпийские зимние игры 2022 года в Пекине.

Эндрю Парсонс, президент МПК, сказал: ”В МПК мы твердо убеждены, что спорт и политика не должны смешиваться.

Однако не по своей вине война пришла на эти Игры, и за кулисами многие правительства оказывают влияние на наше заветное событие.

За последние 12 часов подавляющее число членов организации сказали, что если мы не пересмотрим свое решение, то это может иметь серьезные последствия для Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине“

Несколько НПК, с некоторыми из которых связались их правительства, команды и спортсмены, угрожают отказаться от участия в соревнованиях.

Решение МПК ”об отказе в допуске спортсменов из ПКР, и НК Беларуси на Паралимпийские зимние игры 2022 года в Пекине“ считаю противозаконным, нарушающим устав МОК и МПК, и неправомерным.

Обоснование запрета, основанное на мнении членов МПК, политически мотивированное, что прямо противоречит самой идее Олимпийских и Паралимпийских игр.

Следовательно, Исполкому МПК нельзя опираться на данный посыл.

Более того, надо твердо указать всем сторонникам данного заявления о его неправомерности и нарушении их своих обязанностей - служить идеалам игр.

В противном случае, это создает прецедент, когда аналогичные требования могут быть привязаны к многим общественным возмущениям, не имеющим отношения к спорту.

Данное решение становится основанием для полной дискредитации, и уничтожения Олимпийского движения.

Опасения Исполкома МПК, что на Паралимпийские зимние игры в Пекине 2022 года не приедут представители различных стран, не может служить оправданием.

 Напротив принципиальная позиция МОК зимних игр в Пекине 2022 года показала, что политические протесты различных стран не отразились на участии спортсменов этих стран и высоком качестве самих соревнований.

Следовательно, и МПК должны следовать примеру МОК, не прячась за придуманные отговорки.

Кроме того, даже, если следовать аргументам членов МПК, опирающихся на политические основания, отказ в участии спортсменов НПК Беларуси противоречит логике принятого решения. Беларусь не является участником «Специальной военной операции России», которая проходит на Украине.

Следовательно, спортсменов НПК Беларуси нет оснований наказывать.

Отстранившись от чисто формальной стороны вопроса, считаю необходимым особо остановиться на сущности происходящего.

Речь идет о людях, чья жизнь сама по себе часто является человеческим подвигом, и примером для многих людей во всем мире.

Мы можем вспомнить многих известных людей, кто, вопреки сложным обстоятельствам, построил свою жизнь так, что смог полностью самореализоваться, и стал примером для других. Не стану здесь их перечислять - это все хорошо знат.

Главное, что им помогло - они нашли то дело, которое дало им опору в их жизненном пути. Если бы у них забрали дело их жизни, вряд ли они смогли бы добиться успеха. Это стало бы их личной трагедией, и большой нравственной и культурной потерей для всего человечества.

Запретив спортсменам Паралимпиаду Исполком МПК, прежде всего, снизил уровень самого события - когда конкуренция потеряла качество, что и отличает эти игры от всех остальных. И говорить теперь, что Паралимпиада Апогей человеческих достижений, как минимум, сомнительно.

Следовательно, организаторы, и прежде всего Исполком МПК являются главными разрушителями самой сути идеи Паралимпиады содействовать раскрытию силы духа, благодаря которому преодолеваются любые ограничения.

Особенность Паралимпиады и ее отличие от обычной Олимпиады в том, что для абсолютного большинства ее участников, часто это единственный шанс победить все ограничения, и имет возможность достойно жить!

Кроме того, что члены Исполкома МПК, своими действиями выходят за пределы спорта и нарушают не просто права людей, имеющих определенные ограничения, а нарушают Конвенцию ООН о правах людей с инвалидностью.

Нарушены и принципы Устава ООН«, в которых «достоинство и ценность, присущие всем членам человеческой семьи, и равные и неотъемлемые права их признаются за основу свободы, справедливости и всеобщего мира» а также основы Всеобщей декларации прав человека, что «каждый человек обладает всеми предусмотренными в них правами и свободами без какого бы то ни было различия».

Исходя из этого, необходимо:

1, назвать действия Исполкома МПК античеловеческими;

  1. всех участников данного решения должно привлечь к ответственности;
  2. запретить подобные решения для Паралимпиады в дальнейшем.

Председатель МОО «АМИО», к. ф. н.

член Рабочей группы «По вопросам социальной интеграции молодых людей с инвалидностью»

Комиссии при Президенте РФ по проблемам инвалидов                                                                          Ю.Н. Баусов

 

 

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«АССОЦИАЦИЯ МОЛОДЕЖНЫХ

ИНВАЛИДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

АМИО»

Лучников пер., д. 2,. Москва, 101000

e-mail:kesareva.svetlana@yandex.ru

от 03 марта 2022 г .N2 6/н

Просмотров: 1045 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ