Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Август » 25 » ДОРОГА В ШКОЛУ
07:33
ДОРОГА В ШКОЛУ

ОНФ в преддверии нового учебного года провел мониторинг дорожных участков вблизи школ Москвы

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта провели акцию «Дорога в школу», проверив безопасность дорог, ведущих к учебным заведениям Москвы. В преддверии начала учебного года родителей школьников волнуют не только вопросы, как собрать ребенка в школу и купить все необходимое, но и насколько безопасной будет дорога от дома до школы.

ОНФ уже не в первый раз проводит подобный мониторинг, поэтому начать проверку дорог решено было именно с тех участков, которые вызвали большинство нареканий в конце лета прошлого года. Рейд проводился в рамках выполнения поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о принятых мерах, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающих их оснащение вблизи школ в приоритетном порядке.

По результатам обследования большинство замечаний прошлого года устранено, и дороги, ведущие к школам, соответствуют стандартам безопасности движения. Но не все: год назад родители, чьи дети учатся в Детской музыкальной школе имени Н.А. Алексеева на Николоямской улице, жаловались, что перед школой нет «лежачих полицейских», переход нерегулируемый, светофоров тоже нет. А поскольку улица прямая, то при отсутствии пробок у многих водителей возникает соблазн превысить скорость и проехать участок побыстрее, даже несмотря на предупреждающий знак «Дети».

Московский штаб Народного фронта намерен обратиться в департамент транспорта города Москвы с просьбой об установке на этом аварийном участке светофора и камеры видеофиксации для безопасности дорожного движения.

«Видимо не все водители считают знак «Дети» достаточным поводом для того, чтобы быть внимательнее, и как минимум, соблюдать скоростной режим. Например, год назад подобного знака не было возле Школы № 1840, и мы обращались с просьбой его установить. Сейчас знак установлен, но водители по-прежнему не реагируют. Поскольку по этой дороге проходит троллейбусный маршрут, установка искусственных неровностей, или в просторечии «лежачих полицейских», перед школой невозможна. Вместо них дорога оборудована шумовыми полосами, но это не останавливает «автолихачей». Мы будем настаивать, чтобы здесь, как и перед Детской музыкальной школой имени Н.А. Алексеева был установлен светофор и камеры. Тогда дети будут в относительной безопасности», – сказал член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

Московский штаб Народного фронта планирует продолжить проверку безопасности дорог вблизи московских школ, а также будет контролировать устранение замечаний, которые выявлены в ходе этого рейда.

Пресс-служба

Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ)

 

Просмотров: 137 | Добавил: politolog | Теги: школа, ОНФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ