Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » КАК МОЖНО ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ПРАВОСЛАВИЕ ?
07:14
КАК МОЖНО ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ПРАВОСЛАВИЕ ?

kolokolrussia.ru«Православные активисты» – провокаторы в борьбе Запада против России

«Христианское государство – Святая Русь», раскрученное либеральными СМИ и группой Ходорковского, показало, как можно дискредитировать православие и верующих людей

 В последнее время в России совершенно внезапно появилось такое на первый взгляд абсурдное явление, как «православные активисты». Поначалу эти экзальтированные, обвешанные, как новогодние елки, православной атрибутикой, люди действовали вполне в тренде нашей «либеральной общественности», проводящей перфомансы с прибиванием гениталий к брусчатке Красной площади, засовыванием мороженых кур в интимные места, бесноватыми дискотеками в Храмах, обливанием зеленкой, экспонированием на выставках таких предметов «современного искусства», как банки с экскрементами и облитые кровью иконы. Но очень скоро действия «православных активистов» из акций и демонстраций неких чудаков, вызывающих в людях гамму чувств от смеха до отторжения, стали сильно радикализироваться, вступая в противоречие уже не только с нормами морали, но и с уголовным кодексом.

Вершиной «православной активности» этих людей стали акции некоего «Христианского государства – Святая Русь» в разгоревшемся скандале вокруг кинофильма Алексея Учителя «Матильда». Против демонстрации этого фильма выступила бывший прокурор Крыма, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. Действуя строго в рамках законодательства и Конституции России, Поклонская инициировала ряд проверок всей цепочки создания фильма на предмет соответствия его действующему законодательству. Строго выдержанные юридически действия Поклонской вызвали эмоциональный всплеск в среде либеральной и левой коммунистической общественности, которые, объединившись, попыталась с помощью иррациональных, эмоционально окрашенных действий в основном в информационной сфере опорочить и дискредитировать законные действия Натальи Поклонской и поддержавшей ее православной общественности.

Мало кто обратил внимание на то, что выпуск «Матильды» совпал с главным политическим событием в России – началом кампании по выборам президента в 2018 году. Практически первым информационным залпом этих выборов со стороны оппозиционных либеральных и левых сил и стал скандал, связанный с «Матильдой». И этот залп прозвучал против традиционных русских ценностей, русской истории, РПЦ, Конституции и государственного строя России. А методы, применяемые как либералами, так и коммунистами, стали калькой с давно известных и опробованных на практике методов Запада по дискредитации неугодных режимов и уничтожения неугодных государств. Еще в 2014 году в США был принят «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014» (Russian Aggression Prevention Act 2014). В рамках этого закона на гибридную войну с Россией было выделено $117 млрд, а для работы организаций непосредственно в России – $30 млрд. Акт предусматривает 3-летнее финансирование, которое действует и сейчас и заканчивается только в 2018 году.

Направление финансовых потоков внутри России описаны в пункте 206 Закона под названием «Поддержка российской демократии и организаций гражданского общества». - улучшение демократического правления, прозрачности, ответственности, верховенства закона и антикоррупционные меры; - усиление роли демократических институтов, а также политических организаций и организаций гражданского общества; - расширение технических возможностей для нецензурируемого интернета; - создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличение их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества. Именно через созданные Западом российские «демократические институты», политические и общественные организации, а также «независимые» СМИ и происходят действия по подрыву и дискредитации русского общества, истории, морали, веры, государственного строя в преддверии президентских выборов. Недаром сроком окончания программы называется 2018 год.

Один из методов, которыми действует Запад в рамках этой программы, и был применен в скандале вокруг «Матильды». Это – так называемые «операции под ложным флагом», когда жертва сама обвиняется в агрессивных действиях, приведших к ее уничтожению. Подобный психологический прием под названием виктимблейминг я подробно описывал в статье «ЦРУ: путь от ястреба к шакалу». Технология проста – создать организацию, внешней атрибутикой и программой напоминающей жертву агрессии, и ее руками произвести планируемые агрессивные действия против агрессора, тем самым поменяв агрессора и его жертву местами. В статьях «Теракты» против евреев нужны для оправдания агрессии Израиля» и «Теракт как искусство провокации» я очень подробно описал технологии проведения подобных «операций под ложным флагом». В России такие «фейковые» организации, дискредитирующие неугодные Западу идеи, создавались уже долгое время. К примеру, ни для кого не секрет, что лидерами наиболее экстремистских националистических движений являются отнюдь не русские люди.

Осужденный в 2016 году на 7,5 лет за разжигание межнациональной розни, создание экстремистских сообществ и публичные призывы к экстремизму один из лидеров Движения против нелегальной миграции, организатор «Русских маршей» Александр Белов (Поткин) действовал в Казахстане против законного президента Нурсултана Назарбаева в интересах бывшего премьера, сбежавшего на Запад главы имеющего штаб-квартиру в Лондоне казахстанского БТА банка Мухтара Аблязова. Причем Поткин использовал в этой политической с ярко коммерческой окраской операции законные опасения русского населения Казахстана, выставляя организации казахстанских русских еще и как экстремистские, работающие на свержение государственного строя, развал страны и «аннексию» Россией казахских земель. Аналогичным методом дискредитируются и националистические организации на Западе. Недавно в интервью Channel 4 News многолетний лидер британских нацистов Кевин Уилшоу (Kevin Wilshaw) признался, что он – еврей и долгие годы является гомосексуалистом. Подобным же методом воспользовались и создатели ХГСР (Христианское государство – Святая Русь). Созданная по облику и подобию известной террористической организации и сразу же названная либерально-коммунистической общественностью «Православный ИГИЛ», маскируясь под православных, эта организация сразу начала действовать против самого Учителя и демонстрации фильма «Матильда», стремясь дискредитировать действия Поклонской и вызвать в населении неприязнь к Православию.

В своих выступлениях и разосланных письмах и листовках лидеры ХГСР сначала угрожали поджигать кинотеатры, планирующие показ «Матильды». Кинотеатры действительно запылали, как и машины адвокатов Учителя и сама студия режиссера. В местах этих терактов появились листовки ХГСР «За Матильду гореть». По словам одного из лидеров ХГСР Александра Калинина «телефонное минирование» школ, торговых центров и других объектов, прокатившееся недавно по России, также явилось акцией ХГСР против «Матильды». Это был самый желанный подарок противникам Поклонской и РПЦ. Откуда же взялось это «Христианское государство» и кем являются его лидеры? Что характерно, первыми сообщили о существовании ХГСР и опубликовали подробные интервью с его лидерами именно либеральные ресурсы «Медуза» и «Открытая Россия», принадлежащие помилованному Владимиром Путиным и проживающему на Западе осужденному преступнику Михаилу Ходорковскому. Именно Ходорковский начал отлично организованную и скоординированную кампанию по раскрутке «Христианского государства». Крайне характерны биографии и руководителей этой фейковой организации.

Мирон Кравченко – начинал свою деятельность в весьма характерных журналах Penthouse, «Мужской взгляд» и «Медведь», откуда в 2004 году резко переметнулся в ряды «православных хоругвеносцев». Подобно совершившему каминг-аут лидеру британских нацистов, Кравченко оказался в рядах агрессивной анти-гейской организации «Русский общенациональный союз» (РОНС), дистанцировался от РПЦ и примкнул к старообрядцам, вступил в Сергиево-Посадское станичное казачье общество, называющее себя «русскими православными фашистами», вступил в незарегистрированную партию «Великая Россия», организовывал «Русские марши» вместе с ПНДО и «Новой силой», член которой небезысвестный актер Анатолий Пашинин во время майдана уехал на Украину и стал картелем АТО. 30 января 2015 года в Киеве публицист, координатор дискуссионной площадки «Русскій клубъ въ Украинѣ» Мирон Кравченко выступил на пресс-конференции «Уроки и итоги киевского Майдана год спустя. Возможность реализации революционного сценария и гражданской войны в России». Там же присутствовали Дмитрий Корчинский, активисты националистического карательного батальона «Азов» и запрещенного в России «Правого сектора».

31 июля Кравченко принял участие в проходящей в киевском пресс-центре Украинской информационной службы презентации «Антипутинского информационного фронта народов», где, в частности, сказал: «Президент РФ разыграет свою любимую карту – карту «русофобии в Украине», которая ещё больше настроит население России против украинцев, а следовательно, позволит пополнить русские войска на Донбассе очередным пушечным мясом». И эти люди сейчас, с подачи организации Михаила Ходорковского, позиционируют себя как поборники русского народа, Православия, русской истории, монархии, морали и нравственности. Истинное отношение к русскому народу и русскому Самодержавию Кравченко высказал предельно ясно: «Русские – порабощенный народ, который цинично веками вводили в заблуждение, подсовывая идеи Великой России, а потом тысячами отправляли на смерть за интересы московских царей или генсеков». РПЦ, православные организации сразу же открестились от ХГСР и заявили, что даже не слышали о его существовании до известных публикаций в «Медузе» и «Открытой России». Именно по депутатскому запросу Натальи Поклонской, которая привыкла действовать в рамках российского законодательства и Конституции, было возбуждено уголовное дело и задержаны правоохранительными органами Александр Калинин и еще трое виновных в поджогах. «Действия данной организации направлены на то, чтобы опорочить православных и Русскую православную церковь» – заявила Поклонская. Но самыми пострадавшими в этой истории оказались именно РПЦ и Поклонская, а выгодоприобретателями – либеральные и коммунистические организации, поддерживающие Учителя. Вся история с ХГСР – это типичная «операция под чужим флагом», наглое и беспардонное вмешательство во внутренние дела России и дискредитация демократии.

Главные «поборники демократии» в России борются за демократию и Закон только в тех случаях, когда это выгодно им и их западным хозяевам. Если демократия их не устраивает, они смело вытирают об нее ноги, обвиняя в этом самих защитников демократии. Россия – демократическое свободное государство. В статье 14 Конституции написано: «1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». В статье 13 же написано: «1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. 4. Общественные объединения равны перед законом».

Однако и эти строго выверенные юридически формулировки противники России и Православия пытаются интерпретировать по-своему. Во-первых, светскость не означает атеизм. Это понятия разных уровней. Нас пытаются уверить, что раз государство светское, то оно априори атеистическое, что вступает в противоречие со статьей 13. В академическом юридическом словаре дается такое определение «светского государства»: «Светское – государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В С.г. религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в С.г., не вправе оказывать влияния на государственный строй, деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства». Атеизм является верованием, философским учением, религией или идеологией, в основу которого положено отрицание Бога, и является такой же равноправной идеологией, как и христианство. Таким образом «поборники демократии и закона» сами нарушают основной закон, Конституцию, подменяя в ней понятия.

Второй подменой понятий, которые совершают «демократы», является уравнивание РПЦ как организации и верующих православных граждан. Граждане, в отличие от организации, имеют полные права, описанные в Конституции, и равны в них любым другим гражданам России. И интересы православных граждан должны соблюдаться аналогично интересам всех других граждан. Эти интересы должны учитываться во всей социально-экономической политике, а государственные гранты и финансирование проектов в интересах православных граждан должны выделяться на равных условиях. И если граждане либеральных взглядов получают свои эстетические, духовные и моральные потребности в финансируемых государством «Гоголь-Центрах» и «Сатириконах», наблюдая гомосексуальные сцены, испражнения голых мужчин и сексуальные страдания малолетних детей, то православные – в Храмах, часовнях, монастырях и школах, и также имеют право на их государственное финансирование в соответствующей пропорции. Иной вопрос: как эти потребности сообразуются с законодательством.

Православные – такие же граждане, как и все остальные, так же платят налоги, имеют равные доли в общественном богатстве и имеют такие же права в управлении государством, обществом и в своих семьях. А учитывая, что православными себя считают большинство граждан России, то и их интересы должны соблюдаться исходя из Конституции и демократических правил. Иначе какая же это тогда демократия? Отличие православных граждан в том, что они умеют «отделять мух от котлет», веру – от политики. «Богу – богово, а кесарю – кесарево» – это принцип жизни православных в светском государстве. Угнетение большинства, лишение его конституционных прав и дискриминация по религиозному признаку противоречат Конституции и должно жестко пресекаться российским законодательством. Тем более когда эти нарушения сопряжены с насилием и антиконституционными призывами. Ну а с организациями, подобными ХГСР, должны разбираться правоохранительные органы, как и с лицами и организациями, осуществляющими антиконституционные действия, руководимые и финансируемые из-за рубежа. В 2018 году народы России должны сделать свободный и честный выбор, определяющий их судьбу на ближайшие шесть лет. И любое вмешательство извне в интересах зарубежных стран и организаций должно пресекаться самым жестким образом.

Александр Никишин

Источник http://kolokolrussia.ru/pyataya-kolonna/pravoslavne-aktivist--provokator-v-borbe-zapada-protiv-rossii#hcq=EgcZKzq

 

Просмотров: 115 | Добавил: politolog | Теги: православие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ