Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Август » 14 » МАГИЯ СЛОГА
07:24
МАГИЯ СЛОГА

zavtra.ru Магия слога

Сергей Угольников

не может быть "народным" или хотя бы "запоминающимся" политик в России по фамилии "Навальный"

То, что глупые, жирные, инфантильные политики не смогут победить хитрых, подтянутых и харизматичных – конечно, чушь. Стоит пообещать водку круглосуточно, курение без проблем, отмену блокировки сайтов и наплевательство на копирайт – и победа в кармане. Но если под оппозицией в России подразумевается один, самый раскрученный персонаж, то возникают другие проблемы. Не может быть "народным" или хотя бы "запоминающимся" политик в России по фамилии "Навальный". Даже не из-за присутствующего ассоциативного ряда (хотя из-за него тоже), а просто из-за количества слогов в прозвище. Вот Ленин – катит, а Ульянову бы ничего не светило. Сталин - нормуль. Брежнев - зашибись. Ельцин - пойдёт. Путин - вон он. Хрущёв - уже не айс. По слогам верно, а по звукам "хрщ" - издевательство, как "чбс", например. Но и этого хватило для борьбы с Молотовым, Маленковым, Кагановичем, Ипримкнувшимкнимшепиловым.

Керенский, Горбачёв, Черненко, Андропов - мелодично, но многовато слогов, не слышно акцента, «Вау-эффекта», как говорят наши заокеанские партнёры. Поэтому и Пётр Алексеевич - Первый а не Романов. Самый крутой Рюрикович - Грозный, а не кто там до того. Жирик - может прокатить, а вот Жириновский - никак. Тесака - на царство, Марцинкевича - на нары. Киров - шикарно было бы. Зюганов - извините. Гришин – ровно, чётко, дерзко. Хотя, если делать карьеру в шоу-бизнесе – лучше сменить на «Рудкина». Лужков - отлично. Собянин - тут и диффамация через "Оленевода" не нужна. Медведеву чтобы подольше попремьерствовать и запомниться в памяти народной - надо срочно менять прозвище на "Медный". То есть всё, конечно, не абсолютно линейно, Тюлькин - по слогам не перебор, да и похаризматичней многих, но ассоциативный ряд вообще никуда не годен.

Возвращаясь к непосредственному Безальтернативному, становится понятнее, почему ангажированные политологи пытаются унизить его произношением и написанием "нЭвЭльный". С эстетикой у них туго, но «бессознательно» они понимают, что и англосаксам выговорить аутентичную фамилию – не реально. А вот "Нэви" - самое то. В общем, если кто-то действительно борется за всё хорошее против всего плохого, а не просто номер отрабатывает – лучше искать другого лидера, а не морочиться с тем что есть.

Источник http://zavtra.ru/blogs/magiya_sloga

 

Просмотров: 143 | Добавил: politolog | Теги: Навальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ