Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ
20:46
О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

В Совете Федерации предложили законодательно закрепить порядок работы госорганов с молодёжью

В Совете Федерации предлагают закрепить права молодёжи и порядок работы с ней государственных органов в новом федеральном законе «О молодёжи и государственной молодёжной политике».

Инициативу разработали парламентарии Совфеда совместно с экспертами и членами Палаты молодых законодателей при палате регионов.

Предложение не только определяет понятия, связанные с молодёжной политикой, но и регулирует направления работы с ней, которую будут проводить государственные органы разных уровней.

Кроме того, сенаторы и эксперты предложили уточнить порядок поддержки организаций, осуществляющих госполитику в сфере молодёжной политики, а также надзор за ней, и гарантировать самой молодёжи участие в принятии соответствующих решений.

«Это не закон ради закона, он действительно может дать системный результат», — сказала член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева на расширенном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Сенатор напомнила, что во многих регионах уже работает законодательство в этой сфере, и законопроект будет учитывать уже накопленный ими опыт.

«Мы хотим, чтобы наш законопроект обсуждался, чтобы мы все пришли к единому знаменателю, чтобы каждый вложил опыт своего региона, чтобы на выходе у нас был качественный базовый закон», — заявила парламентарий.

Сейчас молодёжная политика регулируется только подзаконными актами и региональными законами, а нужен базовый федеральный закон, как в ФРГ, Швейцарии и других странах, подчеркнул заместитель председателя Экспертного совета по государственной молодёжной политике при Комитете Совета Федерации по социальной политике Андрей Кочетков.

«Если он будет принят, у нас будет федеральная система и реализации молодёжной политики, и системы молодёжных организаций, и молодёжного самоуправления, и добровольчества», — сказал он.

Председатель комитета по молодёжной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Екатерина Позднеева, депутат Архангельского областного Собрания депутатов, согласна, что нужно регулировать эту сферу на федеральном уровне, потому что «работа с молодёжью — фактор национальной безопасности и стабильности Российской Федерации».

Ранее было предложено закрепить за всеми молодёжными парламентами России право законодательной инициативы. Зампред Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь выступила с таким предложением в ходе ток-шоу Молодёжного парламента при Госдуме «Все на выборы» в пресс-центре «Парламентской газеты» 13 ноября. Она рассказала, что сейчас молодёжные парламенты работают в 80 российских регионах, но лишь восьми из них власти дали такие полномочия.

Источник https://sluga92.ru/v-sovete-federatsii-predlozhili-zakonodatelno-zakrepit-poryadok-raboty-gosorganov-s-molodyozhyu/  

Просмотров: 110 | Добавил: politolog | Теги: молодежная политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ