Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Февраль » 3 » ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНА О МОЛОДЕЖИ
17:16
ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНА О МОЛОДЕЖИ

kubzsk.ru На обсуждении – базовый закон для молодежи

Сегодня председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов провел расширенное заседание по рассмотрению проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».

Участие в работе приняли заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Роман Дикий и Максим Бурлачко, представитель Совета молодых депутатов Кубани в палате молодых законодателей при СФ от Законодательного Собрания Краснодарского края.

К обсуждению проекта также были приглашены представители молодежных организаций, органов местного самоуправления, общественных объединений, члены Совета молодых депутатов Кубани.

«Взаимодействие с молодежью – важное направление в работе краевых властей, которому уделяется самое серьезное внимание. Нашей нынешней встрече предшествовало широкое обсуждение проекта федерального закона в территориях региона, в молодежной среде. Сегодня перед нами стоит задача – выработать общую позицию по этому вопросу», – сказал Александр Поголов.

Роман Дикий в своем выступлении отметил, что принятие подобного закона требовалось уже давно : «Он носит рамочный характер, но он необходим как фундаментальный, это своего рода база для дальнейшего наполнения».

О важности активного обсуждения проекта напомнил Максим Бурлачко.

«Лучше на стадии разработки закона сделать все свои замечания и предложения, чем потом вносить коррективы», – подчеркнул молодой депутат.

Другими участниками заседания был высказан ряд предложений по доработке проекта. Они касались вопросов трудоустройства молодежи, предоставления льгот молодым семьям и т.д. Все озвученные предложения будут обобщены и направлены в Федеральное Собрание РФ.

Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Источник http://www.kubzsk.ru/index.php?news=56383

zsso.ru Молодое поколение Среднего Урала обсуждает проект федерального закона о молодежи

В Екатеринбурге на площадке творческой мастерской «Весна» состоялось обсуждение проекта федерального закона "О молодежи и государственной молодежной политике в РФ", в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев и Кирилл Некрасов, директор департамента молодежной политики Ольга Глацких, руководители органов молодежного самоуправления, члены молодежных объединений.

К необходимости высказать свою позицию в отношении проекта федерального закона о молодежи призвала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. По мнению председателя областного парламента, основными дискуссионными вопросами остаются определение возраста в понятиях «молодой гражданин», «молодая семья», «молодой работник», «молодой ученый», так как они связаны с мерами государственной поддержки. Важнейшей частью проекта федерального закона являются статьи о формировании государственных молодежных программ и мерах государственной поддержки молодежных проектов и инициатив.

В нашем регионе с 2013 года действует областной закон о молодежи. В качестве действенных мер государственной поддержки молодежи закреплены стипендии губернатора Свердловской области, а также стипендии, премии и гранты правительства региона. Установлены и меры государственной поддержки детским и молодежным общественным организациям. Аналогичные нормы предлагается закрепить и в федеральном законе.

В ходе состоявшегося обсуждения депутат Законодательного Собрания, входящий в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, Михаил Зубарев познакомил собравшихся с основными положениями закона, ответил на вопросы ребят, выслушал разные точки зрения, касающиеся законопроекта.

«Сегодня по всей России проходят такие встречи со студентами, рабочей и сельской молодежью для того, чтобы услышать их мнение о том, чего не хватает в этом законопроекте. Этот закон не должен быть кулуарным и кабинетным. Сегодня во время встречи никто из ребят не сказал, что этот закон не нужен. В то же время прозвучало много предложений. Приятно отметить, что у каждого из присутствующих есть своя позиция относительно законопроекта, таким образом, это доказывает, что он необходим», - отметил депутат.

Среди прозвучавших мнений были предложения усилить в законе роль органов власти, как государственной, так и муниципальной, отвечающих за молодежную политику. Кроме этого, участники обсуждения высказались за то, чтобы добавить в документ статьи, касающиеся экологического воспитания и молодежного наставничества.

Стоит отметить, что разработчиками законопроекта являются члены комитета по социальной политике Совета Федерации и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Все предложения, высказанные во время обсуждения, будут направлены в комитет по молодежной политике Законодательного Собрания Свердловской области, а затем - в рабочую группу Совета Федерации ФС РФ.

Источник http://zsso.ru/activity/press/news/item/42282/  

 

Просмотров: 307 | Добавил: politolog | Теги: закон о молодежи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ