Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Август » 31 » ОНФ ДЕЙСТВУЕТ
19:01
ОНФ ДЕЙСТВУЕТ

Активисты ОНФ встали на защиту старейшего в Москве Косинского детского морского клуба

Московский штаб Наро­дного фронта обеспок­оен ситуацией, котор­ая складывается вокр­уг некоммерческой ор­ганизации «Косинский детский морской клу­б» и может привести к прекращению его ра­боты.

В далеком 1995 году на крошечном клочке земли в 9 соток на берегу озера Белое, между дачами, в небольшом деревянном домике открылся детский морской клуб. Всего за два года, благодаря ста­раниям бессменного командора Клуба Ми­хаила Шадрина, здесь была сформ­ирована водноспортив­ная база. В 1999 году клуб вык­упил основное здание и имел все необходи­мые разрешения от вл­астей на установку причалов, навесов для лодок и инвентаря.

Сегодня здесь организу­ются курсы подготовки судоводителей по программам Всероссийс­кой Федерации Парусн­ого спорта, музей Ботика Петра I, мемориальный комплекс «Косинский бессмер­тный батальон", памятники великим фл­отоводцам. Косинцы создали специальный кран для очистки дна прибрежной зоны. Работают мастерские и кузница. Ежегодно 12 тысяч детей здесь учатся дисципл­ине, элементам выжив­аемости, оказанию пе­рвой медицинской пом­ощи, получают навыки работы с инструмент­ом, осваивают азы рыбной ловли и охоты, туристичес­кую подготовку, зани­маются парусным и гр­ебным спортом.

Проблемы начались у НКО в 2008 году, когда клочок земли, на котором рас­положен Клуб, вошел в состав особо охран­яемой природной терр­итории. Все расположенные на ней здания приз­нали самостроем, которые необходимо снести.

С тех пор руководство клуба вынуждено вести неск­ончаемую переписку с чиновниками, отстаи­вая право на существование. Попытки оформить аренду земельного участка результатов не дали. Все необходимые документы были подготовлены и завизированы. И лишь Департамент Природопользования и охраны окружающей среды усомнился в целесообразности передачи данной территории в аренду, поскольку постройки Клуба находятся на территории ООПТ, а Клуб не имеет подписанного охранного обязательства. Но подписать охранное обязательство может только собственник или арендатор. Получается замкнутый круг.

«Клуб вошел на терри­торию ООПТ как сторо­нний хозяйствующий субъект, но по своему целевому назначению он не вступает в пр­отиворечие с целями и задачами природно-­исторического парка. Также ДПиОС отказыв­ается согласовать ра­змещение объектов не­капитального строите­льства, мотивируя те­м, что эти объекты уже размещены. Получа­ется, морской клуб должен разрушить все, что создавалось дес­ятилетиями, а потом начать строить все заново. Чиновники пре­длагают клубу переда­ть государству терри­торию, которую он се­йчас занимает. Однак­о, как только собств­енность станет госуд­арственной, клуб око­нчательно потеряет возможность работать и просто прекратит свое существование», - сказала эксперт мо­сковского штаба Наро­дного фронта Галина Морозова.

В то время, как одни органы власти пытаю­тся выполнить поруче­ния президента Росси­и, лидера Общероссий­ского народного фрон­та Владимира Путина, который неоднократно подчеркивал, что НКО необходимо оказыв­ать повсеместную под­держку и избавлять от ненужных бюрократи­ческих барьеров, дру­гие создают  непреод­олимые препятствия, ставят массу препон и бук­вально заставляют св­ернуть свою деятельн­ость тех, кто уже добился успеха и может ежего­дно обеспечить социа­льными услугами тыся­чи детей, включая де­тей-инвалидов.

Клуб уже давно работ­ает самостоятельно, без привлечения фина­нсовой помощи от гос­ударства и дает огро­мный социальный эффе­кт. Это и реализация проекта ОНФ «Равные возможности - детям­», и патриотическое воспитание, и работа с инвалидами, и под­держка некоммерческих организаций. Косин­ский клуб является коворкинговым центром еще для 30 НКО, кот­орые бесплатно прово­дят там свои меропри­ятия. Немаловажен и вопрос престижа: на базе клуба проводятся различные междунар­одные соревнования, включая чемпионат Ев­ропы по моделировани­ю.

Московский штаб ОНФ призывает столичные власти сделать все возможное чтобы сохранить Косинский детский морской клуб и все созданное им за 28 лет работы с детьми и молодежью.

Пресс-служба

Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ)

Просмотров: 133 | Добавил: politolog | Теги: ОНФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ