Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » ОТСТАВКА МЕБЕЛЬЩИКА
19:45
ОТСТАВКА МЕБЕЛЬЩИКА

Rusplt.ru Владислав Шурыгин: «Армия страшно озлоблена и деморализована всякими временщиками и мебельщиками»

Отставку министра обороны в интервью интернет-платформе «Русь» прокомментировал военный публицист и обозреватель Владислав Шурыгин:

 – Безусловно, решение такого масштаба, принятое в контексте весьма скандальных обстоятельств, таких, как расследование в рамках уголовного дела  и громкие аресты, не могло быть не согласовано с высшим руководством. Судя по всему, в этом деле принимали участие фигуры как минимум не уступающие Сердюкову во влиянии. Учитывая общую установку Путина по возможности не выносить сор из избы, очевидно, что в одиночку такие вещи никто бы не инициировал. Видимо, чаша терпения была окончательно переполнена, и решение состоялось.

 Честно говоря, я думал, что оно будет принято чуть позже, в рамках отставки всего кабинета Медведева. Тем не менее сама по себе отставка является абсолютно логичной. Кстати говоря, в течение последнего года Путин ни разу не говорил о том, что он доволен ходом реформы. Нечто подобное скорее можно было услышать от Медведева. В то время как Президент все время подчеркивал, что не заменяет Сердюкова только потому, что армейская реформа должна быть доведена до конца. То есть, получается, по его мнению, реформа до сих пор не проведена. Президент до последнего выдерживал паузу и старательно уходил от кадрового решения, однако в конечном итоге его принял, хотя Сердюков в течение многих лет был одним из ближайших к нему людей.

 Дальнейшая судьба бывшего министра будет зависеть от суда и следствия, а именно от того, насколько будет раскрыта роль Сердюкова в рассматриваемых делах. Наши власти, безусловно, не заинтересованы в громких скандалах. Но никто не знает, какие обстоятельства будут вскрываться. Что касается военной реформы, то властям деваться некуда. Скорее всего, она будет продолжена, однако уже в другом смысле. А именно как приведение в порядок всего того, что было наворочено в период так называемой «реформы Сердюкова», когда под знаком реформы фактически происходило уничтожение армии. Сменщик Сердюкова Сергей Шойгу — это, безусловно, харизматичная фигура, у которой есть большой рейтинг доверия. В какой-то степени это предопределило выбор, потому что армия страшно озлоблена и деморализована всякими временщиками и мебельщиками. К тому же Шойгу возглавлял силовую структуру, а значит, она ему не чужда. Он понимает ее механизмы. В-третьих, он абсолютно лоялен Президенту.

Источник http://rusplt.ru/articles/resonance/new_1513.html

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 1388 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ