Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » ПРЕЗИДЕНТ И МОЛОДЕЖЬ
17:43
ПРЕЗИДЕНТ И МОЛОДЕЖЬ

 Почему в последнее время Владимир Путин уделяет особое внимание теме молодежи

В летние месяца Владимир Путин посвятил много времени общению с молодежью.

21 июля он провел «Недетский разговор» с учащимися образовательного центра «Сириус». Формат был опробован впервые и хорошо проявил себя, особенно на фоне снижения популярности традиционной прямой линии. В 2017 году ее посмотрели 6,18 млн человек, а в предыдуще 7,13 млн.

20 августа Путин посетил Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», где тоже встретился и поговорил с молодыми людьми, тем самым еще раз подчеркнул важность поддержания диалога.

1 сентября в Ярославле президент РФ провел открытый урок в одной из школ города.


В конце ноября Владимир Путин посетит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи.

Помимо этого, работа с молодежью ведется и по другим линиям. Ранее сообщалось об идее создания молодежного крыла при ОНФ, и уже на этой неделе на форуме «Таврида» в рамках «Народного фронта» была запущена «Молодежка ОНФ». Предполагается, что участники этого направления будут принимать активное участие в кампании Путина, а также продвигать собственные проекты.

В марте 2018 года на участки придут люди 2000 года рождения. Это те, кто не видел страну без Путина. Даже во время президентства Медведева они видели его на телеэкранах в должности премьера.

И оказалось, что многие молодые люди на своих первых выборах хотят увидеть некую альтернативу, почувствовать сам процесс выбора. Но по мнению той части молодежи, которая вышла на митинги 26 марта и 12 июня, выбора у нее нет, она не видит альтернативы и не видит пресловутого будущего.

Ведь именно после первой акции протеста в СМИ стали с завидной регулярностью появляться материалы относительно образа будущего. Первыми об этом заявили «Ведомости» 13 апреля, а теперь тема образа будущего в кампании стала едва ли не главной, а противники действующей власти безальтернативно критикуют ее за якобы отсутствие такового, но все последние действия показывают, что образ будущего уже давно определен.

Вполне логично, что именно молодежь выбрана в качестве основы для формирования образа будущего страны.

Во-первых, как бы банально это не звучало, но именно молодежь является будущем страны. И ей решать, каким оно будет. Формировать образ будущего без самой молодежи абсолютно бессмысленное занятие. Большинство публикаций, относящихся к теме, больше концентрировались на каких-то проектах, показателях, программах. Но будущее — это всегда люди, именно они будут реализовывать все задуманное.

Во-вторых, протестная волна не просто так обозначена как молодежная. Среди участников акций по всей стране больше всего протестующих оказалось в возрасте 18-35 лет. Поэтому за счет таких действий власть дает сигнал, что она готова к конструктивному диалогу. Не перекрикиванию друг друга на Тверской, а к нормальному разговору на площадках, где люди что-то предлагают.

Поэтому ставка на молодежь как основу и источник идей для образа будущего — вполне обоснованный шаг.

Помимо того, что с молодежью выстраивают диалог, ее пытаются включить в политические процессы. После акций протеста появилось довольно много текстов о том, что в стране была провалена работа по линии молодежной политики. И такие обвинения были не безосновательны. ОНФ не просто так организует молодежное крыло. Дело в том, что молодежные организации, которые раньше справлялись с социализацией молодежи перестали включать молодых людей в политические процессы. Причин этому множество: от сокращения финансирования до снижения общего уровня конкуренции и эффективности созданных структур, но итог один — политически активная молодежь, которую не заняли провластные организации, нашла себя в протесте.

Поэтому в ближайшее время власть будет реализовывать следующие направления:

Политическая социализация. Через новую структуру молодежь попытаются занять. Работой на выборах, работой в местных администрациях и муниципальных советах. Это позволит встроить в политическую систему наиболее политически активных молодых людей, а также оживит социальные лифты, которые стали одним из объектов критики на акциях протеста.

Государством будут развиваться образовательные проекты, выступающие генератором так необходимых образов будущего. «Территория смыслов», «Итуруп», «Сириус» — все эти форумы предназначены не только для вовлечения молодежи, но и для социального среза, а также получения новых идей. Если проекты, созданные в рамках таких площадок, иногда страдают по части реализации, то вот сгенерированные идеи могут быть взяты на вооружение самой властью и нормально реализованы.

Сохранится политика на омоложение кадров. Губернаторский состав будет серьезно обновлен сразу после президентских выборов. Практика последних выборов показывает, что предпочтение отдается молодым управленцам и эта тенденция будет продолжена.

В целом, возможностей у молодежи сейчас будет значительно больше, и очень многое зависит теперь именно от нее. Вы хотели альтернативного будущего, теперь расскажите, как вы его видите.

 Источник http://ruinformer.com/page/pochemu-v-poslednee-vremja-vladimir-putin-teme-molodezhi-udeljaet-osoboe-vnimanie

Просмотров: 99 | Добавил: politolog | Теги: Молодежь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ