Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Февраль » 5 » ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА
18:43
ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА

Государственная молодежная политика - инструмент противодействия экстремизму

Про молодежную политику говорят много, впрочем, и про необходимость профилактики экстремизма тоже. Не вызывает сомнений, что именно молодое поколение подвержено влиянию идеологов экстремизма, использующих современные технологии.

В Среднерусском институте управления-филиале РАНХиГС при поддержке директора П.А.Меркулова и представителей территориальных органов государственной власти проводятся активная работа в рамках профилактики.

Так, в конце января 2018 года состоялся студенческий круглый стол «Противодействие экстремизму и терроризму среди молодежи». Участники заседания отметили, что в вопросах противодействия экстремизму в части работы с молодежью, остается еще много нерешенных проблем.

И государство, и общество в силу объективных и субъективных причин, еще не готовы эффективно противодействовать молодежному экстремизму, в том числе путем минимизации факторов его распространения. Одной из причин, названных деканом юридического факультета Щеголевой Натальей Анатольевной, является отсутствие комплексного подхода к решению задач противодействия идеологии насилия и профилактики экстремизма в молодежной среде. В частности, должны быть созданы организационно-правовые и материально-финансовые условия. В соответствии с этим необходимо внесение изменений и дополнений в нормативные правовые акты, направленные на совершенствование механизмов взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики.

Экспертами Среднерусского института управления разработаны предложения и модель Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», который создаст правовую основу реализации эффективной государственной молодежной политики. При этом одним из основных критериев оценки эффективности государственной молодежной политики как раз и должен стать показатель снижения уровня экстремистских проявлений в молодежной среде.

Источник http://vechor.ru/index.php/2010-09-06-13-53-18/20081-gosudarstvennaya-molodezhnaya-politika-instrument-protivodejstviya-ekstremizmu

 

Просмотров: 205 | Добавил: politolog | Теги: экстремизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ