Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » ПУТИН И СТАЛИН
21:45
ПУТИН И СТАЛИН
Ruskline.ru Сравнивая Путина со Сталиным
автор Михаил Андреев
Россия напоминает мне автомобиль, и не только современная РФ, но и бывший СССР, и даже Российская Империя, начала ХХ века. В этом автомобиле всё, кажется, так, как и должно быть, кроме одного, - за рулем двое. При этом каждый из водителей пытается крутить его в свою сторону, вырывать руль у соперника, попутно награждая его нешуточными тумаками. Случается, один из них отправляет другого в нокдаун и тогда победитель начинает вести машину самостоятельно. Однако когда противник приходит в себя, борьба возобновляется с новой силой.
 
 Уже более ста лет в руководстве страны неизменно присутствуют две партии. С одной стороны - национальная, можно сказать «русская» партия, пусть с оговорками, но отстаивающая интересы страны и ее самостоятельный исторический путь. А с другой - либеральная, космополитическая партия трепетных поклонников «этой страны» и «этого народа» («рашки», «совков», «анчоусов» в их терминологии, что там у них еще есть?).
 
 Этой Партии национальной измены интересы страны, ее целостность и величие никогда не были близки.
 
 За прошедший век антирусским силам дважды - в 1917 и 1991 годах - удавалось силой вырывать руль, и каждый раз они немедленно вдребезги разбивали доставшийся им автомобиль. И только один раз, отправив противника в глубокий нокдаун, побеждала национальная партия. Эта победа произошла в тридцатых годах прошлого века, когда во главе нашей, национальной партии стоял Иосиф Сталин. Результат не заставил себя ждать - победа в Великой Отечественной войне и превращение СССР в одну из мировых сверхдержав.
 
 На самом деле, оценку деятельности любого российского государственного деятеля, причем в течение уже довольно длительного периода можно, по сути, свести к одному. - Каково соотношение сил на внутреннем фронте, какая из партий крепче держит в руках руль, и кому в результате достается победа? Остальное, по большому счету, не важно.
 
 Не так важно, как во время Первой Мировой войны Император Николай II командовал русскими войсками (в скобках отметим, что главнокомандующим он был весьма успешным). Не важны ни аграрная «столыпинская» реформа, ни рост промышленности, ни самое передовое на тот момент трудовое законодательство. Все это, а также рост населения (более чем на 50 миллионов человек!), духовный подъем, строительство сотен церквей и монастырей, было перечеркнуто одним. Партия национальной измены взяла верх. О причинах и о том, можно ли было в то время предотвратить такое развитие событий, говорить сейчас не будем. Как бы там ни было, огромные достижения царствования Николая II, включая близкую победу в войне, были перечеркнуты Февральской революцией и последовавшей смутой.
 
 То же относится и к Сталину. Все тогдашние успехи СССР, индустриализация и создание передовой военной промышленности, пот и кровь миллионов людей, весь надрыв, с которым страна создавала потенциал, позволивший победить силы объединенной Европы, были бы не важны, если во внутриполитической борьбе победили троцкисты. Без разгрома Партии национальной измены - антирусского интернационального большевизма, СССР в войне был обречен на неминуемое поражение. «За Родину, за Троцкого» никто бы воевать не стал. Да и сбежал бы он вместе с подельниками, тут сомнений нет. Из Америки прибыл, туда бы и вернулся. Так что такой страшный для наших противников сталинский ледоруб, для русской истории не менее важен, чем Знамя Победы над Рейхстагом. Потому что без него никакой победы бы не было.
 
 Что же касается Путина…
 
 Он был до сих пор весьма успешным правителем России. Однако решающего значения это не имеет. Не так важно, во сколько раз за годы его президентства вырос государственный бюджет. И программа перевооружения армии, и восстановление военной промышленности, и укрепление международного влияния России по большому счету не так важны... Тем более не имеет решающего значения рост благосостояния населения, миллионы купленных гражданами России автомобилей, формирование «среднего класса» и пр. Какой от этого всего будет толк, если завтра Партия национальной измены, которая пережила прошедшее десятилетие с минимальными потерями, с участием представителей этого самого класса перевернет страну вверх дном?! Все достижения путинского правления не будут стоить в таком случае ломаного гроша. Ну а представители «среднего класса»? Официантами в парижские рестораны, как русские аристократы после революции, или на базар, с тюками как их предшественники - перестроечные интеллигенты…
 
 И еще об одном хотелось бы сказать. Мы кое-что не знаем о нашем противнике, хотя должны бы. Либералы постоянно твердят о «репрессивности» и даже «кровавости» Русской партии и ее лидеров. Дело, однако, в том, что чужие жертвы они никогда не считают. Только свои. О степени «кровавости» царизма (до революции это была модная тема) легко можно судить по тому, что случилось после его падения. Со «сталинскими репрессиями», на самом деле, та же история.
Далее читать http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/18/sravnivaya_putina_so_stalinym/  
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 1172 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ