Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Август » 3 » РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ-ДЕТЯМ
21:49
РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ-ДЕТЯМ

Эксперты ОНФ: бесплатные кружки в столичных центрах детского творчества будут сохранены

Экспертам регионального отделения Народного фронта в Москве в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» удалось добиться сохранения бесплатных кружков в центрах детского творчества «Лефортово» и «Созвездие».

О стремительном сокращении бесплатных занятий и преподавателей в этих центрах в московский штаб ОНФ сообщили обеспокоенные родители. В каждом обращении – крик души, своя боль, своя история. Родители рассказали, что если дети в семье посещают не один кружок, то сумма для семейного бюджета может оказаться неподъемной.

Эти центры детского творчества являются старейшими в столице – «Созвездие» отмечает свой полувековой юбилей, «Лефортово» существует уже 75 лет. Когда в Москве начался процесс укрупнения школ, оба центра включили в состав образовательных комплексов. «Созвездие», наряду с еще двумя детскими садами, двумя начальными и одной средней школой стало частью ГБОУ «Образовательный центр на проспекте Вернадского». Центр детского творчества «Лефортово» присоединили к образовательному комплексу ГБОУ «Школа №417», куда также входят три школьных и шесть дошкольных отделений.

«Идет достаточно сложный процесс оптимизации образовательных организаций, укрупнения образовательных комплексов. Однако стоит помнить, что основная задача властей – это качество жизни москвичей. Поэтому необходимо приложить усилия и не допустить снижения качества и доступности образовательных услуг, а также сокращения спектра образовательных услуг», - заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Алексей Гусев.

Проблемы начались весной 2017 года. Родители узнали, что «Созвездие» планируют закрыть на капремонт, а в дальнейшем и перепрофилировать. Директор Центра «Лефортово», который и так финансировался последние два года по остаточному принципу, заявила, что бюджет сокращен и теперь приоритет будет отдаваться платным кружкам.

Понимая, что детям свободное время теперь придется проводить на улицах, родители написали в Департамент образования Москвы с просьбой найти решение.

Когда все письма вернулись обратно в школы, родители стали организовывать одиночные пикеты, собрали подписи под петициями за сохранение центров детского творчества: за «Созвездие» было собрано 1800 подписей, за «Лефортово» - 1400 и обратились в Народный фронт.

В рамках проекта «Равные возможности – детям» совместно с руководителем рабочей группы центрального штаба ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», заместителем председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовью Духаниной региональным штабом ОНФ был проведен круглый стол, где было завялено о недопустимости исчезновения бесплатных кружков в центрах «Созвездие» и «Лефортово».

Уже через месяц на московскую площадку ОНФ пришли новые директора центров «Созвездие» и «Лефортово», которые были назначены Департаментом для исправления ситуации. Руководители заверили родителей и экспертов ОНФ, что бесплатные кружки будут не только сохранены, но их количество увеличится, а уволенные педагоги смогут вернуться к своим любимым ученикам. Родительская общественность также выступила за сохранение исторических названий центров, которые за долгие десятилетия стали пользоваться заслуженным авторитетом у москвичей.

Московский штаб ОНФ будет держать на контроле ситуацию, сложившуюся в центрах детского творчества «Созвездие» и «Лефортово».

Пресс-служба

Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ)

Просмотров: 124 | Добавил: politolog | Теги: ОНФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ