Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Февраль » 1 » В РЕГИОНАХ ОБСУДИЛИ МОЛОДЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ
18:20
В РЕГИОНАХ ОБСУДИЛИ МОЛОДЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ

В регионах обсудили молодежную политику

Архангельск, 1 февраля. В Архангельской области чиновники обсудили проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в РФ», составленный с учетом рекомендаций, которые дал президент России Владимир Путин. Предполагается, что к реализации законопроекта будет привлечен бизнес, религиозные деятели, а также молодежные и детские объединения.

Новый подход к молодежной политике в России предполагает создание единой системы взаимодействия с молодежью, системный подход, о реализации которого говорил Владимир Путин. Ранее президент подчеркивал, что молодежь является «наиболее динамичной, но при этом уязвимой частью российского общества», и в силу этого закон «О молодежной политике» требует решения целого комплекса социальных и экономических вопросов, а также проблем образования и жилищной политики.

 «Документ содержит понятия молодежи и молодежной политики. Он определяет ее направления, цели и возрастные критерии. В отдельной главе рассматриваются правовые гарантии участия молодежи в реализации такой политики», — сообщила на собрании в Архангельской области представитель Совфеда Екатерина Поздеева.

Напомним, как сообщала «Газета.ru», молодежная политика была одной из важнейших тем на встрече главы государства со своими доверенными лицами перед выборами-2018 года.

Источник https://riafan.ru/region/arkh/1021467-v-arkhangelske-obsudili-rekomendacii-putina-po-molodezhnoi-politike

В Башкирии поддержали правовой статус молодежи в новом федеральном проекте

В Башкортостане состоялось обсуждение проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации». В мероприятии, организованном Комитетом Государственного Собрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, вместе с депутатами республиканского парламента приняли участие представители Министерства молодежной политики и спорта, Общественной палаты , вузов, администраций муниципалитетов, учреждений по работе с молодежью, молодежных общественных организаций.

Законопроект устанавливает правовой статус молодежи в Российской Федерации, цели, принципы и основные направления государственной молодежной политики, полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в сфере молодежной политики, порядок реализации межрегиональных и региональных программ по работе с молодежью, призван содействовать социальному становлению, интеллектуальному, нравственному и физическому развитию молодежи, а так же реализации потенциала молодого поколения.

«Обсуждение законопроекта было инициировано Советом Федерации. Оно проводится в разных регионах страны экспертными сообществами и молодежными советами при региональных парламентах, — сказала депутат Госсобрания Оксана Савченко. — В адрес Государственного Собрания поступило письмо заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой с просьбой организовать обсуждение и направить в верхнюю палату российского парламента предложения по законопроекту».

Заместитель министра молодежной политики и спорта Башкортостана Руслан Хабибов обозначил основные направления реализации государственной молодежной политики в регионе и напомнил о том, что республиканский закон, регулирующий сферу государственной молодежной политики, был принят еще в 1991 году. Впоследствии аналогичные нормативные акты были приняты в других регионах. Разработка соответствующего федерального закона ведется уже много лет. Руслан Хабибов охарактеризовал также ведущуюся в республике работу по развитию молодежных общественных организаций, поддержке молодых семей и молодежных инициатив.

Руководитель Лиги молодежной политики Республики Башкортостан рассказал о поправках, которые молодежные организации республики считают необходимым внести в проект федерального закона.

По итогам встречи участники обсуждения выработали рекомендации к проекту федерального закона, которые будут направлены в Совет Федерации. Большинство из них касаются статуса работников органов государственной молодежной политики и оплаты их труда.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1111314-v-bashkirii-podderzhali-pravovoy-status-molodezhi-v-novom-federalnom-proekte/

Рязанцы внесли свои предложения в проект федерального закона о молодежи

По всей стране сейчас активно обсуждается проект федерального закона о молодежи и государственной молодежной политике. Свои предложения в документ внесли и участники обсуждения, организованного Рязанской областной Думой в четверг, 1 февраля.

Участниками дискуссии стали представители молодежного парламента при областной Думе и молодежного правительства Рязанской области, депутаты регионального парламента, заместитель министра образования и молодежной политики региона Павел Симаков.

Открыл обсуждение председатель комитета облдумы по социальным вопросам Сергей Пупков. Он отметил, что концепцию законопроекта разработала Палата молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ. Документ должен установить правовой статус молодежи, определить цели, принципы и направления государственной молодежной политики, урегулировать работу властей всех уровней в этом направлении. Сейчас проект федерального закона направлен в регионы на обсуждение с экспертным сообществом.

Павел Симаков напомнил, что областной закон, регулирующий сферу государственной молодежной политики, был принят в регионе в 2013 году. Разработка соответствующего федерального закона ведется уже много лет. Предложенный законопроект уже не первый представленный на обсуждение. Вопрос принятия закона «О молодежи и государственной молодежной политике в РФ» назрел, поскольку из-за его отсутствия до сих пор не принята государственная программа «Молодежь России».

Представители молодежи высказали свои предложения и замечания по законопроекту. Выступавшие сошлись во мнении, что он должен быть более кратким и емким, что позволило бы субъектам на его основе принять свои законы. В числе предложений – доработать понятийный аппарат, внести дополнительную статью о молодежных правительствах субъектов РФ, еще раз подумать над профстандартом для работников сферы молодежной политики, уточнить нормы, касающиеся грантовой поддержки молодежи, и другие.

Все прозвучавшие рекомендации будут проработаны и в ближайшее время направлены в адрес Совфеда.

Источник http://rv-ryazan.ru/news/79442.html

 

 

Просмотров: 231 | Добавил: politolog | Теги: молодежная политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ