Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » ЗАЧЕМ ЯПОНЦАМ КУНАШИР
20:18
ЗАЧЕМ ЯПОНЦАМ КУНАШИР

Telegrafist.org Почему японцам так нужен Кунашир

Все острова, по сути, похожи, потому описав Кунашир можно иметь представление о двух соседних островах (Шикотан, Итуруп) участвующих в территориальном споре — они похожи.

Почему острова так интересны Японцам?!

Начнем с очевидного.

Во-первых: у Японцев плотность населения высока (25-я в мире), как следствие, новые территории им необходимы для жизни. Экология, флора, фауна на острове замечательная.

Во-вторых: Кунашир, остров с четырьмя действующими вулканами, что означает большое количество источников горячих подземных вод и озёр на поверхности.

Горячую воду используют как для термальных электростанций, так и для отопления полосы аэродрома. Полоса остается сухой круглый год (что бесценно и за это не надо тратить ресурсы — они кругом), осталась она еще со времен второй мировой войны и отопление полосы придумали сами узкоглазые.

В-третьих: остров представляет собой хорошо обороняемый укреп. район. Оно и понятно, иметь у себя под боком противника, который без особого труда и затрат раскурочить прибрежные районы Хоккайдо сродни катастрофе, напомню, плотность населения там не малая, своя рыболовная инфраструктура. Рыба — основной продукт рациона японца. Так же это влияет на престиж страны в целом.

В-четвертых: Как упомянул — рыба основной продукт, а Кунашир живет только за счет рыболовства и переработки рыбы, рыбы много. Японцы и так не стесняются ловить рыбу в наших водах, а если все станет их на полных правах, то это экономически поддержит целую отрасль.

Обороноспособность

Мест для высадки десанта, с целью создания плацдарма не много, остальная часть острова представлена скальными берегами, мелководьем и не хилыми обрывами.

По островам раскинута  18-я пулемётно-артиллерийская дивизия, единственная сохранившаяся со времен войны. Сколько и чего стоит, конкретно, на Кунашире сказать сложно, я командующим ДВО не являюсь и конкретные цифры мне знать не положено по рангу. Последние годы там идет перетрубация.

По состоянию на 2008-й год общий состав дивизии (информация взята с интернета):

12    Шилка

36    Гиацинт-Б

18    Град

9       Бук М1

94    Т-80

12    Стрела-10

18    Д-30

Еще в начале 90-х на Кунашире была РТОТ, она и щас есть… формально, формальность демонстрирует фотка с Шикотана.

Но и всего вышеперечисленного хватит, что бы вероятную высадку «вероятного» противника считать авантюрой с реальными шансами на провал.

Источник http://telegrafist.org/2012/11/09/17314/  

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 1534 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ