Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » ЗАКОНОПРОЕКТ О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ
19:36
ЗАКОНОПРОЕКТ О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

Донские депутаты приняли участие в обсуждении федерального законопроекта о молодежной политике

17 ноября 2017 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации на тему: «Законодательство и управление в сфере государственной молодежной политики: федеральный и региональный уровни».

Предметом обсуждения стал законопроект о молодежи и государственной молодежной политике в России, который подготовлен рабочей группой по подготовке предложений по законодательному регулированию при комитете Совета Федерации по социальной политике.

В заседании приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и депутат Донского парламента Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В докладе «О практике правового регулирования отношений в сфере осуществления государственной молодежной политики в Ростовской области», Екатерина СТЕНЯКИНА отметила, что сегодня законы о молодежной политике на региональном уровне приняли многие субъекты нашей страны: «Это говорит о необходимости принятия единого федерального закона. Необходимо упорядочить структуру, выработать четкие, понятные и единые подходы к реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации».

Ирина ДАНЬШИНА добавила, что закон о государственной молодежной политике, принятый в Ростовской области еще в 2014 году, создал правовые, социально-экономические и организационные условия для поддержки и самореализации молодежи.

В заседании приняли участие члены Палаты молодых законодателей, члены комитета Совета Федерации по социальной политике, депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты Российской Федерации, а также представители Федерального агентства по делам молодежи и молодежных общественных организаций, экспертного и научного сообщества, профсоюзов.

Все участники обсуждения сошлись во мнении, что федеральный закон «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» должен стать основой формирования и развития эффективной системы законодательства в сфере государственной молодежной политики и системной работы по ее реализации в нашей стране.

Источник http://zsro.ru/press_center/news/1/16295/

Просмотров: 107 | Добавил: politolog | Теги: молодёжная политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ