Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Февраль » 19 » ЗАКОНОПРОЕКТ О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ОБСУДИЛИ В "ГАГАРИНСКОМ КЛУБЕ"
20:45
ЗАКОНОПРОЕКТ О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ОБСУДИЛИ В "ГАГАРИНСКОМ КЛУБЕ"

В «Гагаринском клубе» обсудили закон о молодёжи

Начальник отдела внеучебной и социальной работы управления учебно-воспитательной работы РГУ имени С.А. Есенина Ирина Николаевна Трушкова по приглашению Национального Совета молодёжных и детских общественных объединений приняла участие в заседании российского экспертного сообщества по молодёжной политике «Гагаринский клуб». Обсуждение проекта Федерального закона о молодёжной политике состоялось в Московском технологическом университете (МИРЭА). Участие в нем приняли ректоры образовательных организаций высшего образования, представители молодежных общественных объединений, эксперты в области молодежной политики.

Открыл заседание Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России, инициатор и координатор экспертного дискуссионного клуба по молодёжной политике «Гагаринский клуб» Григорий Петушков. Он отметил такие важные проблемы как роль молодежи в развитии государства, место и роль молодежных объединений, их возможности влияния на определение курса политики государства по развитию и воспитанию молодого поколения.

В ходе обсуждения руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев подчеркнул, что необходимо создать такой закон, который будет учитывать происходящие изменения и будет адаптирован к ним.

Разработчик концепции законопроекта, профессор РАНХиГС при Президенте РФ Андрей Кочетков рассказал о том, как проходит обсуждение документа в регионах. По его словам обсуждение закона прошло почти во всех субъектах нашей страны. Актуальность этого закона высока потому, что этот документ призван дать четкое определение, что такое молодежь в стране и какова её роль.

Татьяна Новикова, член Попечительского совета Российского Союза Молодежи, возглавлявшая в 90-е годы Государственный комитет РФ по делам молодежи, выразила мнение о том, что законопроект призван создать условия для развития потенциала молодежи, для ее социализации, ликвидировать её оторванность от государства.

Главная мысль всех выступлений на заседании – это тезис о том, что Федеральный закон о молодёжной политике должен стать системообразующим документом с четкими понятиями, нормами и условиями для социализации и развития потенциала молодежи; это правовое обеспечение системы управления, содействующей формированию и развитию лидерских качеств молодежи, умения принимать решения и вести диалог; это правовое поле формирования будущего нашей страны.

Управлением учебно-воспитательной работы университета был проанализирован проект Закона, сформулированы предложения и поправки к Закону, касающиеся организации работы с молодёжью в вузе, деятельности молодёжных общественных объединений и их поддержки, и переданы разработчикам.

 Источник https://www.rsu.edu.ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD#prettyPhoto

Просмотров: 279 | Добавил: politolog | Теги: Молодежь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ