Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ

Главная » 2018 » Апрель » 11

regnum.ru  Добровольцы России: где заканчивается забота и начинается огосударствление?

Андрей Маленький

Догнать и перегнать Америку. А зачем?

Что нам до того, что в США добровольцами стали 63 млн человек?

Они отработали 7,9 млрд часов, а стоимость добровольческого труда превысила 184 млрд долларов США. В Канаде финансовый эквивалент волонтерства выше показателей сельскохозяйственного и автомобильного машиностроения. Около четверти жителей Евросоюза участвуют в волонтерской деятельности.

Эти данные из ежегодного доклада Общественной палаты Российской Федерации. Перепроверить их трудно, так как статистические службы только некоторых стран проводят регулярные обследования волонтеров. Доли населения, вовлеченного в волонтерство, либо вообще неизвестны, либо несопоставимы из-за различия в методике счета.

Просмотров: 837 | Добавил: politolog | Дата: 11/04/2018 | Комментарии (0)

iarex.ru Стояние у Восточной Гуты: сценарии войны России и Запада

Сергей Хапров

Что стоит за британской истерикой: Путин за последние 10 лет отодвинул границу фронта от России на сотни километров

У каждого народа в его истории есть какое-либо великое стояние: на Угре, на Роне, на Рубиконе. Как бы мала не была преграда, позднее оказывалось, что она отделяла одну эпоху от другой. И шансов на возврат к предыдущему порядку вещей уже не оставалось. Когда от подобного исторического водораздела нас отделяют сотни и тысячи лет, наше сознание легко рисует себе величественную атмосферу накануне события и осмысленную погруженность всех участников в разворачивающийся сюжет. Тем тяжелее представить себе, что ты сам находишься в шаге от театра, где развернутся действия, которые потомки посчитают рубежными. Буду искренне рад ошибиться, если стояние у Восточной Гуты окажется просто одним из эпизодов борьбы с вооруженными повстанцами.

Просмотров: 765 | Добавил: politolog | Дата: 11/04/2018 | Комментарии (0)

Поиск

НОВОСТИ