Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2022 » Июль » 04

Коллективный Восток возвращает санкционный удар

В мире формируется "коллективный Восток", который для защиты своих интересов начинает наносить ощутимые удары по слабым местам западной экономики, пишет "Правда". Одна из таких стран – Россия, и она уже нашла инструменты ответного воздействия на страны, которые ввели против нее санкции.

Иван Пайович (Иван Пајовић)

Понятие коллективного Востока постепенно входит в лексикон геополитики в качестве антипода понятию коллективного Запада, которое употребляется уже давно. Именно сейчас этот коллективный Восток начинает наносить все более ощутимые удары по слабым местам западной экономики. При этом коллективный Запад все глубже утопает во внутренних противоречиях между странами, которые его образуют. США хотят обмануть Европу, продав ей свои энергоносители втридорога. Турция выступает против вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Венгрия сотрудничает с Россией, несмотря на санкции, а Германия всячески пытается не поставлять тяжелое вооружение Украине и платит миллиарды долларов за газ и нефть России. Новые пакеты санкций принимать все труднее, так как их последствия очень быстро возвращаются бумерангом.

Просмотров: 282 | Добавил: politolog | Дата: 04/07/2022 | Комментарии (0)

Интегральный суверенитет

Александр Дугин

Страна находится сегодня в очень необычном состоянии. Это подобно зависанию между уже окончившимся прошлым и еще не наставшим, вернее, наставшим, но еще не осознанном, не принятым будущим. Речь идет о самых фундаментальных вопросах: об отношении России к глобальным процессам и прежде всего к коллективному Западу. 

После распада СССР мы прошли две фазы: 

·      в 90-ые мы отчаянно пытались встроиться в западный мир на любых условиях, но это больших успехов не принесло, а в стране установилась система внешнего управления;

·      после прихода к власти Путина мы также пытались встроиться в западный мир, но только на условиях сохранения Россией суверенитета, встроиться так и не получилось, а укрепить суверенитет удалось, что и привело к 24 февраля 2022 года. 

Просмотров: 427 | Добавил: politolog | Дата: 04/07/2022 | Комментарии (0)

Просмотров: 342 | Добавил: politolog | Дата: 04/07/2022 | Комментарии (0)

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ