Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Апрель » 5 » ДЕТИ РИСУЮТ БУДУЩЕЕ
11:43
ДЕТИ РИСУЮТ БУДУЩЕЕ

Московский штаб ОНФ наградил воспитанников детских студий архитектуры и дизайна за идеи будущего благоустройства Троицка

Эксперты регионального отделения ОНФ в Москве наградили воспитанников трех детских студий архитектуры и дизайна «Архитерик», «АрхиДетки» и «Точка Роста», которые предложили свои проекты благоустройства общественного пространства правобережья реки Десна в городском округе Троицк.

Напомним, Открытый конкурс на разработку комплексной архитектурно-ландшафтной концепции в Троицке проводят эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Московского отделения ОНФ совместно с Фондом содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России» при поддержке Администрации городского округа Троицк. На конкурс было подано 20 заявок от архитектурных бюро, студентов ведущих столичных вузов в сфере архитектуры и проектирования. Прислали свои работы и маленькие жители Троицка, воспитанники Центра архитектуры, дизайна и создания нового общественного пространства Елены Приваловой «Креативная среда». 68 воспитанников студий «АрхиДетки», «Архитерик», «Точка Роста», входящих в структуру Центра, приняли участие в работе над проектами. Так сложилась внеконкурсная программа «Дети рисуют будущее».

Собственные чертежи и эскизы юные архитекторы и художники сопроводили подробными пояснениями и технологическими новациями. Так, например, воспитанники детской студии «Архитерик» придумали эскизы городских скамеек, фонарей и урн, а также малых архитектурных форм с использованием альтернативных источников энергии. Старшие воспитанники детской студии архитектуры и дизайна «Точка роста» разработали архитектурную концепцию под названием «Музыка воды», посвященную обустройству площадки для проведения музыкальных концертов на воде. В концепцию вошли сцена на воде, амфитеатр, кафе у водопада, а также различные варианты мостов через реку и беседок для отдыха.

Самые маленькие участники программы в возрасте от 4 до 7 лет вдохновились сказкой Льюиса Кэрола «Алиса в Зазеркалье». На генплане проекта ребята изобразили, как от улицы Парковой по диагонали идет главная дорожка-ось, на которой расположились основные арт-объекты: арка-портал «Зеркало», площадь «Шахматная доска» с часами, кафе «Дворец Белой Королевы», амфитеатр для концертов и праздников, зеленые лабиринты. Вдоль реки малыши предложили оборудовать набережную с причалами для лодок и плотов. Вблизи от набережной поставить смотровую башню с телескопом, а ближе к улице Парковая – зеленые холмы с аттракционами.

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ и члены жюри приняли решение отметить грамотами и призами всех участников программы. По словам жюри конкурса, работы детей вполне реалистичны. В перспективе при минимальной доработке профессиональных архитекторов они вполне могут использоваться при благоустройстве рекреационной зоны набережной Десны.

«Детские рисунки и эскизы демонстрируют высокую готовность детей участвовать в создании благоустройства общественного пространства. Прикладная польза детских идей настолько поразила нас, организаторов конкурса, что мы решили пригласить юных дизайнеров на общественные обсуждения проекта благоустройства, – отметил член московского штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды по городу Москве Евгений Сорокин. – Подобные конкурсы и выставки эскизов воспитывают у детей самостоятельную гражданскую позицию. Надеемся, что выставка проектов, сам конкурс, участие местных жителей и экспертного сообщества в планировании общественного пространства в Троицке станет новой коммуникационной моделью взаимодействия общества и власти, достойной тиражирования».
Просмотров: 177 | Добавил: politolog | Теги: дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ