Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Июнь » 27 » КОГО СЧИТАТЬ МОЛОДЕЖЬЮ
23:20
КОГО СЧИТАТЬ МОЛОДЕЖЬЮ

В России определились, кого считать молодежью

Подготовлен новый закон о молодежи и молодежной политике в стране.

К "молодежи" в России будут официально относить граждан в возрасте от 14 до 35 лет. Но для участия в некоторых олодежных госпрограммах, наприер, для решения жилищных проблем, рамки молодежного возраста расширят до 45 лет. Таковы предложения нового закона о молодежной политики, который разрабатывается в Совфеде, пишет "Парламентская газета".

Главная дискуссия во время работы над проектом закона разгорелась вокруг того, каким возрастом ограничить "молодежь". Некоторые регионы страны, включая столицу, выступали за поднятие верхней планки молодежного возраста с 30 до 35 лет, мотивируя это тем, что россияне в целом стали позже получать профессию, находить постоянную работу, обзаводиться семьей и детьми. Предложение, в конце концов, было учтено в документе.

Новые нормы направлены на недопущение дискриминации по возрастному и национальному признакам, религиозным и обществвенно-политическим убеждениям и даже по социальному и должностному положению, месту проживания, здоровью и иным мотивам. Предполагается, что закон создаст условия для того, чтобы молодежь страны могла со всей полнотой участвовать во всех сферах общественно-политической жизни и даже решать общегосударственные задачи.

Федеральный орган по делам молодежи закон обяжет ежегодно отчитываться о положении молодежи и реализации молодежной политики перед правительством России, а правительство, в свою очередь, будет выступать с аналогичным отчетом перед депутатами Госдумы и сенаторами.

Продолжает формироваться система господдержки социально-направленных молодежных проектов через конкурсы на гранты. Будет создаваться и развиваться сеть государственных и муниципальных учреждений и организаций, занимающихся молодежью. Станет больше всевозможных дворцов и домов молодёжи, молодежные центры гражданского и патриотического воспитания детей, молодежных парламентов разных уровней, центров творчества, содействия предпринимательству, трудоустройства, молодежных клубов, турбаз и тому подобного.

Источник https://sevastopol.su/news/v-rossii-opredelilis-kogo-schitat-molodezhyu

Просмотров: 124 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ