Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Декабрь » 24 » КТО ТАКОЙ ГРУДИНИН ?
19:57
КТО ТАКОЙ ГРУДИНИН ?

katyusha.org Зюганов сделал ход Грудининым

Руководство КПРФ учло критику патриотических организаций и отказалось от идеи выдвигать на президентский выборы Геннадия Зюганова. Сегодня на XVII съезде этой партии подавляющим большинством голосов был утвержден в качестве кандидата от КПРФ директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, а Геннадий Зюганов стал начальником его предвыборного штаба. Хотя понятно что никаких реальных шансов победить Владимира Путина у Грудинина нет, у президентских выборов появляется интрига (связанная в том числе и с тем что появление Грудинина навряд ли было согласовано с администрацией Президента), а у патриотов - дополнительный шанс быть услышанными властью

Экономист Юрий Болдырев, приложивший немало усилий к выдвижению Павла Грудинина, назвал это событие «свежим ветром, которое позволит объединиться всем здравым патриотам, наконец бросить вызов компрадорам во власти и олигархату». Сам новоиспеченный борец за президентство не является членом КПРФ, хотя и не скрывает, что придерживается социалистических, левых взглядов. «Есть одна идеология - социалистическая: справедливость, равенство, братство, когда люди в богатой стране должны жить богато, а не бедно. И она должна победить. Принципы и идеологию партии полностью разделяю. Поэтому неважно, будет ли у меня партбилет в кармане, главное, что я буду действовать созвучно с действиями КПРФ», – заявляет Грудинин.

 Кандидат от левых и патриотических сил настроен весьма оптимистично и считает, что именно благодаря продуманной и понятной народу идеологии конкурентов у него и его команды не будет. «Если выборы будут честными», – добавляет он.

 «Понимаете, это не борьба идей, это борьба идеологий. Скажите мне, какая идеология есть у «Единой России» или уважаемого мной Жириновского Владимира Вольфовича? Их же нет», – отметил Грудинин в беседе с прессой перед началом предвыборного съезда КПРФ.

 Выдвижение Грудинина в самом деле способно серьезно оживить предвыборную кампанию и даже изменить ее ход. Пользователи интернета, в отличие от зрителей «зомбоящика», давно имеют возможность ознакомиться с ораторскими способностями и взглядами этого кандидата на политику, экономику, социалку – он частый гость на самых разных интернет-каналах, разве что заведомых либералов, к счастью, обделял своим вниманием.

Грудинин постоянно говорит, что государство должно быть социальным, что необходимо изменить баланс в эксплуатации природных ресурсов, крупных стратегических предприятий в пользу народа. Он выступает за резкое уменьшение аппетитов олигархии путем налоговой и судебной реформы, за максимальное развитие народовластия… Как это будет реализовываться на практике в капитало-олигархической России – вопрос отдельный и весьма интересный. Во всяком случае, в роли директора совхоза в условиях современной жестокой рыночной модели Грудинин старается проводить человекоориентированную политику, направленную на улучшение жизни нескольких сотен работников его совхоза, и в меньшей степени – на личное обогащение.

При этом сам кандидат в президенты, по сути, является представителем буржуазии – он крупнейший акционер совхоза им. Ленина и сам признается, что его хозяйство успешно развивается с советских времен, в первую очередь, за счет крайне удачного расположения земель совхоза им. Ленина – на пересечении МКАД и Каширского шоссе, ведущего в Домодедово. Соответственно, серьезный доход он получает как рантье (значительная часть земель совхоза отдана в аренду под крупные торговые центры, частную недвижимость, автосалоны и т.д.) – никак не меньший, чем от продаж известной на всю страну земляники.

Фигура Грудинина считается компромиссной, так как за нее, в отличие от Зюганова, наверняка будут готовы отдать голоса многие активисты не только левых и левоцентристских сил, но и люди правых взглядов, не стесняющиеся называть себя «русскими патриотами». Во всяком случае, ПДС НПСР, участниками которого является генерал Леонид Ивашов, экономист Валентин Катасонов, Надежда Квачкова, супруга отбывающего срок за организацию мятежа полковника Владимира Квачкова, националисты Кирилл Мямлин и Андрей Савельев, назвали Грудинина одним из пяти своих «народных лидеров», рекомендуемых к участию в президентской кампании. По их мнению, в период, когда против России ведется открытая внешняя и внутренняя война на уничтожение, консолидация всех здоровых левых и правых сил является приоритетом

И все же остается важнейший вопрос – насколько данный кандидат способен выражать интересы консервативного российского большинства? Его программа тождественна программе КПРФ, ставшей на сегодня умеренной социал-демократической, вполне себе европейской партией. Найдется ли в ней место борьбе с токсичными западными технологиями, с ювенальной юстицией, технологиями расчеловечивания, депопуляции и трансгуманизма, навязываемым ростовщическим глобальным электронным концлагерем, ЛГБТ- и гендерной пропаганде, протаскиваемыми в Россию лоббистами всех мастей под видом «общелочеловеческих ценностей», «прав и свобод человека», а также под соусом требований ратифицировать всевозможные международные конвенции. Борьба за полный социально-экономический суверенитет, за исторические, традиционные, православные ценности России – насколько все это близко и интересно Грудинину, имеющему успешный опыт хозяйственника и управленца, но не большого политика и экономиста? Вопрос остается открытым. По крайней мере, до настоящего времени о каких-либо налаженных связях между той же родительской и православной общественностью и Павлом Николаевичем слышно не было. Но факт есть факт: его баллотирование точно сделает выборы ярче и заставит действующего Президента активизировать свою кампанию.

РИА Катюша

Источник http://katyusha.org/view?id=9136  

Просмотров: 133 | Добавил: politolog | Теги: Грудинин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ