Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Июнь » 15 » "КУРИНАЯ СЛЕПОТА" ВОЛГОГРАДСКИХ ЧИНОВНИКОВ
20:26
"КУРИНАЯ СЛЕПОТА" ВОЛГОГРАДСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Мэрия Волгограда обсуждает проект ликвидации комитета молодежной политики

Редакция портала в очередной раз удивляется "куриной слепоте" чиновников на региональном и муниципальном уровне. В то время как Президент страны-руководитель, политику которого весь мир признает как дальновидную, усиливает внимание к государственной молодежной политике (выделение ФАДМ под руководство Правительства РФ, Указ Президента о мерах по оптимизации структуры Администрации Президента) чиновники на местах ее оптимизируют. Чудеса, да и только.....
 В администрации Волгограда обсуждается проект ликвидации комитета молодежной политики.
Многолюдную структуру, польза от существования которой для многих не очевидна, возможно, начнут ликвидировать уже в конец 2018 года.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в мэрии обсуждается идея слияния комитета молодежной политики администрации и департаментаобразования.
В штате самого комитета более 15 чиновников, 12 подведомственных учреждений, бюджет комитета молодежной политики составляет десятки миллионов рублей. Комитетом руководит 27-летний Иван Радько. Несколько лет назад он постоял рядом с президентом России на одном из мероприятий, и это обстоятельство определило его карьерный рост.
Предполагается, что из комитета молодежной политики в объединеный департамент образования перейдут не более 5-7 человек. Точно также было при ликвидации комитета рекламы администрации города, полномочия которого передали другому ведомству. Менее половина сотрудников ликвидируемого комитета тогда была трудоустроена в новое подразделение, остальные уволены.
По словам источника в администрации Волгограда, после выборов нового главы Волгограда он сразу выйдет с проектом изменений структуры мэрии. Тогда-то и будет решена судьба комитета молодежной политики.
- Слияние комитета молодежной политики и департамента образования, я считаю, вопрос назревший, - комментирует происходящее кандидат педагогических наук Андрей Попов. - На региональном уровне такая реформа уже проведена, и новая структура доказала свою жизнеспособность. В областной и городской думах вопросы образования и молодежной политики также объединены в один комитет. Чего скрывать, комитеты молодежной политики всегда выполняли показатели исключительно за счет образования.

Источник:  http://bloknot-volgograd.ru/news/meriya-volgograda-obsuzhdaet-proekt-likvidatsii-ko-984244

 

Просмотров: 126 | Добавил: politolog | Теги: молодежная политика, Волгоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ