Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Декабрь » 18 » ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
16:09
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Правильный выбор

Никита Живило

Как только я ощутил под собой хрустящий снег, холод которого проникал сквозь обувь, голову посетила мысль: "Пожар в такой мороз - это тяжело". В первую очередь для тех, кто горит, так как если и получается ждать пожарников на балконе, то босые ноги коченеют в одно мгновение. Дальше хуже.

В нашей истории существуют две крайности: горячее пламя, сжигающее привычный образ жизни, и ледяной холод, который пытается отобрать последние силы своей пронизывающей колючестью. Место происшествия найти было не трудно. Поднятые вверх головы, громкие вздохи впечатлительных женщин, столб чёрного дыма, идущий из окна многоэтажки – всё буквально кричало о том, что кто-то находится в беде. С моим приходом подоспели и пожарные, сумевшие начать свою спасательную работу.

- А вы чего так внимательно всё изучаете, да в телефон пишите? Журналист? – покосилась на меня женщина пожилого возраста. Я решил кивнуть и осыпать её интересующими меня вопросами.

- Лично с потерпевшими не знакома, милок, но мы одного поля ягоды. В смысле старые. Что там случилось? Да кто ж знает! Вы бы лучше лезли на пожарную лестницу с такими вопросами, гляди какой-нибудь тушила и ответит.

Спасатели боролись с огнём, отыскивая при этом пострадавших пенсионеров, почти четыре часа. Нашли взрослую пару в соседней квартире. Старики, выбежав на лестничную клетку, решили просить помощи у «ближних», тех, с кем по счастливой случайности пересекались порой в лифте. На долгие нажатия кнопки звонка откликнулась молодая девушка. Через стену горящего жилища передалась температура в тысячу градусов и дым заполнил всё пространство, так что втроём им пришлось бежать на холодный балкон. Схватив мокрые полотенца и уткнув в них носы, они ждали, когда к ним придёт подмога. Она пришла через два часа.

Чтобы сохранить жизнь троице, пожарным пришлось применить жёсткие меры, выломав входную дверь в квартиру девушки. Вызволив из девятого круга ада потерпевших, их отправили в больницу.

Через некоторое время выяснилось, что девушка живёт не одна. Её мама после случившегося обращалась в муниципалитет с целью получить помощь по восстановлению квартиры. Но некоторые чиновники считают, что избежать проблем можно было бы, не впуская стариков в свой дом.

Как прикажете поступить девушке в тот момент? Думать о своём благосостоянии и не обращать внимания на происходящий за границами своей квартиры хаос? Или всё-таки прислушаться к своему внутреннему чутью, которое призывает поступать по совести, а именно помогать тем, кто в этом нуждается? Какой выбор сделали бы вы?

P.S. Управа района отказала в материальной помощи погорельцам. Посоветовали обращаться в Префектуру. какие ещё испытания должны преодолеть пострадавшие от пожара, последствия от которого могли быть существенно меньшими при наличии в огромном многоэтажном доме работающей шахтовой вентиляции, пожарных гидрантов и пожарных датчиков сигнализации.

Наш корреспондент Никита Живило

 

 

 

Просмотров: 113 | Добавил: politolog | Теги: Пожар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ