Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ ?
20:54
УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ ?

geopolitica.ru Украина готовится к войне?

Администрация президента Дональда Трампа санкционировала поставки Украине снайперских винтовок M107A1 и сопутствующего оборудования на сумму $41,5 миллиона, сообщило издание The Hill.

При этом, как утверждает издание, пока правительство США не дало согласия на поставки Украине противотанковых ракет Javelin и других видов тяжелого вооружения, о чем просит Киев. Однако, телеканала CNN сообщает, что "Госдепартамент подтвердил, что Украина теперь может покупать легкое оружие у американских производителей", однако "эти поставки осуществляются не правительством США".

Решение США о поставках Украине летального оружия может привести к кровопролитию, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Реакция России на возможные поставки летального оружия на Украину хорошо известна. Наверное, это лишний раз подогреет и без того горячие головы тех националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования на Донбассе, и абсолютно тупиковому, снова развязать кровопролитие», — сказал Песков.

По данным российского МИД, американская компания Electronic USA уже с апреля поставляет на Украину ручные гранатометы. Москва разочарована информацией о том, что в США решили разрешить поставки летального оружия Киеву.

"Мы крайне разочарованы информацией о том, что Вашингтон выдал лицензию своему неназванному производителю вооружений на поставку Киеву крупнокалиберных снайперских винтовок. В Вашингтоне впервые огласили факт передачи на Украину оружия, хотя, как недавно стало известно, американская компания Electronic USA уже с апреля отправляет туда ручные гранатометы", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Тем временем на Украине продолжают «ловить российских шпионов». В Киеве СБУ задержала сотрудника секретариата правительства. Помощник Владимира Гройсмана работал переводчиком. Станислава Ежова подозревают в шпионаже в пользу России.

«При содействии руководства украинского правительства агента российских спецслужб сотрудники СБУ задержали на рабочем месте», — говорится в сообщении СБУ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил Службу безопасности Украины.

«Совместно со Службой безопасности Украины выявили в секретариате чиновника, который в течение длительного времени работал в интересах враждебной державы», — написал Гройсман на своей странице в Facebook.

"Новости о задержании мы читали, но никакой информацией мы не располагаем", - заявил Дмитрий Песков по случаю.

Источник https://www.geopolitica.ru/news/ukraina-gotovitsya-k-voyne  

Просмотров: 133 | Добавил: politolog | Теги: Украина, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ