Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Август » 27

Kommersant.ru У Владимира Путина выросло бремя ответственности

Граждане поняли, что президент отвечает не только за достижения страны
Впервые за 12 лет число граждан, которые считают, что именно Владимир Путин несет ответственность за проблемы России, превысило 50%. По данным социологов "Левада-центра", механизм, при котором все заслуги приписываются первому лицу, а ответственность — более мелким чиновникам, дает сбой. Вместе с тем рекордных 45% достигло число граждан, считающих "Единую Россию" "партией жуликов и воров". Власть уже подстраивается под новую ситуацию, считают эксперты.


Как показывают ежегодные опросы "Левада-центра", россияне приписывают заслуги за успехи России в первую очередь Владимиру Путину (от 42% до 62% в разные годы) и только потом правительству (12-30%), губернаторам (2-11%), а в последние годы — Дмитрию Медведеву (11-33%). При ответе на вопрос о том, кто "несет основную ответственность за проблемы в стране и рост стоимости жизни", на протяжении путинского правления наблюдалась другая тенденция. Виновным назначали прежде всего кабинет министров (30-49%), потом Владимира Путина (18-31%), региональные власти (7-19%). В последние годы ответственность перешла и на Дмитрия Медведева.

 
Просмотров: 1436 | Добавил: politolog | Дата: 27/08/2012 | Комментарии (0)

Mk.ru Внешняя разведка полезла в соцсети
СВР намерена следить и влиять
Служба внешней разведки РФ намерена всерьез заняться поиском врагов в социальных сетях, а также борьбой с ними в виртуальном пространстве. Цена вопроса — всего лишь миллион долларов.
СВР озаботилось проблемой "массового распространения информационных сообщений в социальных сетях с целью формирования общественного мнения" и задумалась о создании методики мониторинга блогосферы. В январе-феврале 2012г. ведомство объявило три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб. для реализации поставленных задач, пишет в понедельник "Ъ".

Как стало известно изданию, в начале 2012г. государственный заказчик — ФКУ "Войсковая часть N54939" — запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей", "исследования методов негласного управления в Интернете" и представить проект касательно "средств продвижения специальной информации в социальных сетях".
Просмотров: 1452 | Добавил: politolog | Дата: 27/08/2012 | Комментарии (0)

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ