Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Июнь » 23 » ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ
19:32
ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ

ОНФ проводит для молодежи в московских автошколах серию презентаций проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты московского штаба ОНФ проводят информационно-просветительскую акцию в столичных автомотошколах и организуют презентацию проекта для начинающих водителей.

Акцию поддержал «Союз автошкол Москвы», объединяющий в себе более 200 наиболее крупных и прогрессивных учебных заведений. По данным эксперта регионального отделения Народного фронта, председателя правления «Союза автошкол Москвы» Александра Ачкасова, только в 2016 году автошколы города выпустили более 60 тысяч учеников.

«Это означает, что на московских дорогах прибавилось несколько сотен начинающих водителей. Для них каждая яма и выбоина – не только дополнительный стресс, но и «шанс» создания аварийной ситуации. Поэтому для тех, кто только готовится сесть за руль или за рулем совсем недавно, информация о состоянии столичных дорог крайне актуальна» - заявил Александр Ачкасов.      Портал http://dorogi-onf.ru/ -  один из инструментов, который поможет начинающим автомобилистам передвигаться по городу не только максимально комфортно, но главное – безопасно. На теоретических занятиях в учебных классах активисты ОНФ рассказывают о возможностях проекта и о том, что может сделать каждый из водителей для того, чтобы снизить статистику дорожно-транспортных происшествий.

«На практических занятиях по вождению мы помогаем ученикам подготовиться к реальной дорожной ситуации, быть внимательными на дороге. Состояние дорожного полотна – принципиально важно для безопасного передвижения», - сказал Александр Ачкасов.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» заинтересовал и инструкторов автошкол Москвы. В силу особенностей их профессиональной деятельности, они целыми днями колесят по улицам города, проводя практические занятия и знают каждый квадратный сантиметр дорожного полотна в своих районах. Они подтвердили, что качество дорожного покрытия на учебных маршрутах создает определенный дискомфорт и преподносит немало тревожных ситуаций как для них самих, так и для учеников.

«Наши инструкторы и слушатели активно участвуют в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Это живой, настоящий проект, который касается каждого. Все мы передвигаемся по городу, пользуемся личным или наземным транспортом, видим, где качество дорог откровенно «хромает», - отметил Александр Ачкасов. - Проект полезен тем, что каждый может заявить о проблеме и получить реальный отклик. В этом помогает интерактивная карта. Видишь нарушение – сфотографировал, нанес точку, и она моментально появилась на карте. А значит, что объект заметят, и дорога будет под контролем. Это убережет от поломок автотранспорт и сохранит жизнь водителю и пассажирам».

По словам Александра Ачкасова, сегодня в автошколах основной возраст слушателей - от 18 до 30 лет. А в этом году автошколы начали работать со школьниками, так что скоро к реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подключатся и юные активисты-автолюбители. 

 

Просмотров: 198 | Добавил: politolog | Теги: ОНФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ