Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Август » 10 » ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ
00:43
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Regnum.ru Сопредседатель российско-латвийской комиссии историков: Гитлер хотел спасти Прибалтику от Сталина

Нацистская Германия была недовольна советской "оккупацией" Прибалтики в июне 1940 года, но ничего не могла сделать. Но безудержный натиск Советского Союза на Запад заставил Гитлера задуматься о превентивной войне. Другого способа остановить русских не было.

Как сообщает издание Ves.lv, такую трактовку пакта Молотова-Риббентропа и "оккупации" Прибалтики привел в интервью газете Neatkarīgās Rīta Avīze профессор Латвийского университета, историк Инесис Фелдманис.

Когда Германия 23 августа подписала с СССР пакт Молотова-Риббентропа она не придавала особого значения Прибалтики. Берлин хотел получить максимальную советскую политическую, военную и экономическую поддержку в войне против Польши. Но вскоре ситуация изменилась и немцы поняли, что Прибалтика играет важную роль. В конце 1939 года балтийские страны подписали в Берлине выгодный торговый договор, и в результате в начале 1940 года 70% всего их экспорта шло в Германию.

"Получается, что Латвия, Литва и Эстония были нужны Германии. И Берлин был уверен, что Москва не рискнет менять статус стран Прибалтики. Поэтому, 17 июня 1940 года стало огромной неожиданностью для немцев. Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп приказал советникам что-то придумать, чтобы задержать оккупацию, но возможности были ограничены. У Германии на восточных границах было всего 10 дивизий, в то время как Сталин ввел в Балтию 100 дивизий", - заявил Фелдманис.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1559691.html#ixzz235C7KSoK
regnum

Просмотров: 1181 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ