Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Январь » 30 » ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ
19:08
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

Екатерина Стенякина: «Очень важно принять единый федеральный закон о молодежной политике»

29 января в здании Центра подготовки городских волонтеров чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России состоялось общественное обсуждение проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».

Законопроект разработан в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Палатой молодых законодателей при Совете Федерации с участием заинтересованных экспертов в области государственной молодежной политики. В нем определяются основные направления и цели молодежной политики. Отдельная глава посвящена правовым гарантиям участия молодежи в разработке и реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации.

В обсуждении проекта закона приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представители Правительства Ростовской области, региональных молодежных организаций, студенческого самоуправления и вузовского сообщества, молодежного правительства и Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области.

«В законе очень четко дается понятие государственной и финансовой поддержки молодежных общественных организаций, объединений и молодежных инициатив, – прокомментировала Екатерина СТЕНЯКИНА. – Когда молодой человек хочет продвинуть свой проект, свою инициативу, он должен понимать, куда и за какой поддержкой он может обратиться.

Конечно же, очень важный аспект – молодые семьи. Об этом прописано и в федеральном законопроекте, и в нашем региональном законе.

Областной закон, в случае принятия федерального, не утратит силу. Все, на что дает полномочия федеральный закон, будет отражено в нашем региональном законе. Мы сами сможем определить органы власти, которые занимаются реализацией молодежной политики, и найти формы поддержки общественных организаций и молодежи».

Ранее, 17 ноября 2017 года, в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации на тему «Законодательство и управление в сфере государственной молодежной политики: федеральный и региональный уровни», на котором Екатерина СТЕНЯКИНА выступила с докладом на тему «О практике правового регулирования отношений в сфере осуществления государственной молодежной политики в Ростовской области». В своем выступлении председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике отметила, что сегодня законы о молодежной политике на региональном уровне приняли многие субъекты нашей страны. Это не может не говорить о важности принятия единого федерального закона. Екатерина Петровна также подчеркнула, что необходимо упорядочить структуру, выработать четкие, понятные и единые подходы в реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Источник http://zsro.ru/press_center/news/1/16839/

 

 

Просмотров: 329 | Добавил: politolog | Теги: молодежная политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ