Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Август » 23 » ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС?
22:07
ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС?

Ng.ru Политический класс теряет ориентацию

Борьба элит может привести к правительственному кризису

Премьер Дмитрий Медведев своим постановлением обязал работников госкорпораций отчитываться о доходах. Это произошло вечером во вторник – через несколько часов после того, как президент Владимир Путин объявил о своем участии в процессе назначения руководства этих структур. Подписал Медведев постановление уже в отпуске. Куда, кстати, ушел, не оставив заместителя на посту главы правительства. Эксперты усматривают в действиях премьера очередную демонстрацию самостоятельности. А также утверждают – борьба элит, стоящих за фигурами первых лиц государства, не только не затихла, но развивается по восходящей, угрожая осенней отставкой правительства.

Отчитываться о доходах, в соответствии с постановлением Медведева, должны будут все работники госкорпораций и госкомпаний. Должны они предоставлять информацию и о доходах супругов, а также несовершеннолетних детей. В случае личной заинтересованности и конфликта интересов, отмечается в документе, сотрудник должен уведомить об этом работодателя. А если он владеет ценными бумагами, что также может привести к конфликту интересов, работник обязан передать их в доверительное управление.

Напомним, что в стране сегодня шесть госкорпораций – Внешэкономбанк, «Росатом», «Ростехнологии», «Олимпстрой», Фонд ЖКХ и Агентство по страхованию вкладов. «Автодор» имеет статус госкомпании. А топ-менеджеры госкорпораций обязаны отчитываться о своих доходах с 2009 года, когда Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ.
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2012-08-23/1_orientation.html

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 1025 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ