Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Июнь » 13 » ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИЕ ИУДЫ
13:28
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИЕ ИУДЫ

kolokolrussia.ru Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение

Чудовищно циничная статья вышла в популярном чешском СМИ, которая является типичным выражением той гадости, которая льется на Россию и русский народ Журналист Ян Зиглер из Ческе-Будеёвице опубликовал в принадлежащем чешскому олигарху и сенатору Иво Валенте издании «Parlamentní listy» материал под красноречивым названием «Чем русская оккупация отличалась от нацистской?» Статья Зиглера – яркое свидетельство того, что многие чехи совершенно не знают историю и поэтому могут легко стать жертвами циничных манипуляций. И к это, к сожалению, «научный факт»: если верить социологам, о Второй мировой войне никогда не говорили со своими родными и близкими 62% жителей современной Чехии. Так же редко обсуждают события середины ХХ века только в Германии.

 Но у немцев на то есть свои причины... В статье для «Parlamentní listy» Зиглер сравнивает нацистов с русскими и подводит своих читателей к выводам о том, что гитлеровцы были даже лучше, так как сегодня Германия не снимает документальных фильмов об оккупации Чехословакии, а вот журналисты телеканала «Россия 1», мол, смеют рассказывать телезрителям о том, что в 1968 году в Прагу могли войти войска НАТО, а также прямо говорят, что ультраправые участники так называемой «Пражской весны» стреляли по советским солдатам. Господина Зиглера в данном случае подводит то ли логика, то ли совесть. А, возможно, и то, и другое вместе. Ему, как апологету западной демократии, стоило бы, прежде чем кидаться такими жесткими обвинениями в адрес России, вспомнить о том, что произошло ровно за 30 лет до «Пражской весны». А именно – о Мюнхенском сговоре, когда правительства Англии, Франции и Италии фактически дали отмашку Германии, Польше и Венгрии поделить между собой территорию Чехословакии.

И единственной страной в мире, которая выступила в поддержку чехов и попыталась их защитить, стал именно горячо ненавистный Зиглеру Советский Союз. А западные демократии вместе с Германией и Польшей живо обсуждали перспективы «крестового похода» против большевизма, которой начнется, если Чехословакия посмеет принять советскую помощь... «Крестового похода» как против Москвы, так и против самой Праги... Стоило бы господину Зиглеру вспомнить и о том, что гитлеровские оккупанты за годы войны уничтожили, по меньшей мере, 335 тысяч мирных жителей Чехословакии убили в бою около 35 тысяч чехословацких военных. А еще о концлагере Терезиенштадт на берегу реки Огрже, в котором содержалось 140 тысяч человек – 33 тысячи из них погибли в самом лагере, а порядка 88 тысяч были перевезены в Освенцим и убиты там. О чешской Хатыни – шахтерском поселке Лидице, который гитлеровцы вместе с чешскими коллаборационистами сожгли дотла и сравняли с землей.

Все его мужское население старше 15 лет было расстреляно на месте, 52 женщины умерщвлены в концлагере, а около 80 детей убиты в газовой камере... Об уничтоженной нацистами деревне Лежаки, которая так и не была восстановлена. О 140 тысячах красноармейцев из ненавистного Зиглеру Советского Союза, отдавших свои жизни за то, чтобы нацисты больше не убивали чешских детей в газовых камерах... Для сравнения: когда в 1968 году войска Варшавского договора вошли в Чехословакию по просьбе части ее политического руководства, в ходе беспорядков погибло в общей сложности порядка ста чехов и словаков. Кстати, огонь по местным открывали преимущественно военнослужащие из Польши и ГДР (причем сегодня о последних почему-то любят говорить, что они в ходе операции «Дунай» якобы находились в резерве, хотя многочисленные очевидцы утверждают обратное). Об отношении же советских военных к жителям Чехословакии времен «Пражской весны» красноречиво свидетельствует следующий факт. Возле городка Ческа-Липа группа местных перекрыла дорогу советскому танку Т-55 старшины Андреева.

Чтобы гражданские не пострадали, советские солдаты повели машину в обход протестующих. Танк в результате сорвался с моста, и трое военнослужащих советской армии погибли... Звери, правда? Куда там СС?.. Жилось Чехословакии при «проклятых коммунистах» очень «тяжело». Уже к 1960 году доля машиностроения в экономике стране выросла по сравнению с довоенным уровнем на треть и составила 33%. По итогам второй «пятилетки» (состоянием на 1955 год) промпроизводство в Чехословакии выросло на 66% (в четыре раза превзойдя довоенный уровень), а национальный доход – в 2,5 раза, если сравнивать с 1948 годом (с моментом, когда Компартия только взяла всю полноту власти в стране в свои руки).

К 1970 году в Чехословакии было построено около 2000 новых производственных предприятий, причем 181 фабрика и завод относились к категории крупных, на которых были заняты свыше тысячи работников. Возведены были также три атомные станции. СССР покупал в Чехословакии продукцию машиностроения и легкой промышленности и поставлял Праге взамен этого товары, производство которых было экологически вредным, что позволило «братьям-славянам» отказаться от работы «нежелательных» фабрик и заводов у себя дома. Кстати, отдельно следует отметить тот факт, что поддержка Компартии Чехословакии со стороны СССР в ходе событий 1948 года, когда она стала ведущей политической силой в стране, была преимущественно моральной. Местные коммунисты сами весьма прилично выступили на демократических выборах, а когда прозападные политические силы попытались вытеснить их из правительства, вывели на улицы миллионы людей. Только на митинг на Староместной площади в Праге, несмотря на 25-градусный мороз, добровольно вышли поддержать коммунистов около 100 тысяч человек. А в забастовке 24 февраля 1948 года и вовсе приняло участие 2,5 миллиона рабочих и служащих.

Это тоже все признаки «русской оккупации», господин Зиглер? *** Я ни в коем случае не собираюсь стричь всех чехов и жителей Восточной Европы в целом под одну гребенку. Там живет немало порядочных людей, благодарных нашему народу за спасение от Гитлера, но либерал-фашистская пропаганда приносит чудовищные плоды, разрушая в первую очередь сознание молодежи. 5,6 миллионов польских мирных жителей уничтожили гитлеровцы за годы оккупации. Более 600 тысяч советских воинов сложили свои головы ради спасения польского народа. Но русофобская пропаганда сегодня играет важнейшую роль в польской государственной политике. Над памятью наших воинов, освобождавших Польшу, в Варшаве издеваются.

Их памятники – оскверняют. В свое время советские войска сами добровольно покинули территорию освобожденных ими Австрии и Норвегии, а сегодня правительства этих стран стараются не замечать фашизм на Украине и вводят санкции против России за поддержку волеизъявления народа Крыма. В Болгарии (стране, обязанной России своим существованием) левые партии побеждают на выборах под пророссийскими лозунгами, а потом сразу же резко меняют свою риторику и начинают рассказывать о своей верности НАТО и ЕС. Балканские страны, ради будущности которых наши предки воевали с турками, влезли в Первую мировую войну и которые СССР освобождал от гитлеровцев, сегодня вступают в Североатлантический альянс и обвиняют Москву в попытках государственного переворота...

У всего этого – две основные причины. Первая – плохое знание населением Восточной Европы своей истории, сопряженное с безудержной прозападной пропагандой. А вторая – это не всегда достаточно активная внешняя политика России. Не вступившись за Югославию, когда ее бомбил Североатлантический альянс, РФ продемонстрировала свою слабость. А слабость – это то, что на международной арене прощают реже всего... Несмотря на лживую пропаганду тысяч «зиглеров» для нас в Восточной Европе не все еще потеряно. Нужно стараться доносить до людей историческую правду и не бояться показывать, когда это нужно, свою силу. Нам следует вспомнить советский опыт и чему-то даже поучиться у наших оппонентов – вроде США, Великобритании, Франции или Саудовской Аравии. Ведь, к сожалению, порою уважать себя приходится заставлять... Святослав Князев

Источник http://kolokolrussia.ru/duh-istorii/vostochnoevropeyskie-iud-rusofobiya-kak-blagodarnost-za-spasenie#hcq=abuiqmq

 

Просмотров: 178 | Добавил: politolog | Теги: русофобия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ